19.05.2011
А как маринуют помидоры с лимонной кислотой? Никогда не пробовала. Вкусно? Если можно - рецепт.
Помидоры. Специи и зелень. Рассол: На 3-х литровую банку 1 стопка сахара 0,5 стопки соли 1 ч. л. лимонной кислоты или 0,5 стопки уксуса 9% 1 стопка = 100 грамм • Помидорчики вымыть • В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия :) ) • Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького - жгучий перчик. • Сложить помидоры и залить кипятком. • Оставит на 10-15 минут. • Воду слить сделать рассол. • Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку. • Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.
кислота - химия
Берут помидоры цельные, с плотной мякотью, одного размера и, не удаляя плодоножки, осторожно хорошо моют. Подготавливают зелень (укроп, хрен, пастернак). На дно банки укладывают нарезанную длиной 4—5 см зелень, и затем помидоры осторожно, чтобы не наколоть поверхность и сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, лаврового листа и 8—10 г (около 1,5 чайной ложки) порошка лимонной кислоты, которую добавляют в рассол перед заливкой его в банки, и стерилизуют:
Томаты маринованные Бланшируйте томаты в кипятке. Положите листья хрена, сельдерея, укроп и несколько зубчиков чеснока на дно сосуда. Потом уложите томаты до самого верха в стерилизованные банки. Добавьте соль и сахар в воду и прокипятите ее. После варки добавить уксус и дать жидкости прокипеть в течение 5 минут. Налейте горячую жидкость в банку до краев. Через полчаса слейте ее, доведите до кипения и снова залейте. Закройте банки крышками. Переверните банку вверх дном, чтобы проверить течь. Выдержать их так в течение 6 часов. После этого поместите банки в прохладное место. На 3 литровую банку – 2 кг помидор, 1 л воды, 1 с.л. соли, 2 с.л. сахара, 2 с.л. уксуса 9% или 1 лимон, 3 с.л. растительного масла, хрен, сельдерей, укроп, чеснок
А правда ли,что со временем,девушка с персиком обязательно превратится в бабушку с курагой ? Как этого избежать ? Бывает, что абрикосовый сок производят из кураги? А то он очень темный. Подскажите с чем можно смело пить чай. не боясь поправиться? курага и цукаты достали уже Врач назначил Как сделать творожную запеканку с мукой? почему все рецепты с манкой.... манку не люблю!!!!
|
|
|