Обычно на Новый год собирается внушительная компания гостей, естетственно, со своими вкусами и пристрастиями. Дамы предпочитают что-то легкое, низкокалорийное, мужчины - что повкуснее. На мой взгляд, эти рецепты должны подойти всем.
Салат "Тропики". Это женский (легкий) салат.
Для его приготовления берем 1 крупный банан, 1 (2) апельсина, отварное белое куриное мясо, 7 штучек кураги (курага нужна только для "яркости"), 1 киви.
> Банан измельчаем, добавляем нарезанный апельсин и мелко порубленное куриное мясо. При желании можно посолить. Добавляем низкокалорийный майонез (по желанию - нежирную сметану). Курагу заливаем кипятком, затем отжимаем и режем на половинки. Укладываем по периметру салатника. А в середину - нарезанный мелкими пластинками киви (все-таки Новый год).
Салат "для рыцарей" Это более сытный салат, он обычно больше нравится мужчинам.
берем 200 г ветчины (или вареной колбасы), 1 копченый куриный окорочок, 150 г сыра, консервированный зеленый горошек (1 банки (400 г) хватит и на салат, и на украшение), 5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек,измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.
Понадобиться: кусочки ананаса, курица, перец,сыр, маслины. Все это режется мелкими кусочками и заправляется майонезом (не забудьте посолить! Только солите не сильно! Лучше в начале попробуйте, а потом решить - солить или нет!) Чтоб салат был красивее, возьмите красный, желтый и зеленый перец! Салат хорошо идет к полу-сладкому вину!
Отварить сердце и языки, Нарезать соломкой, так же нарезать ветчину, обжарить шампиньоны смешать и заправить майонезом!!!
ТУТ есть на скачку много поварских книг. Даже имея образование шеф повара французской кухни, я много чего для себя подчеркнул из этих материалов :-)
Салат новогодний с курицей и абрикосами: - курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана - абрикосы или курага - 500г - зеленый салат - яблоко - 1 шт. - орехи (измельченные) - 1 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - сметана - 3 ст. л. - соль - сахар - по вкусу.
Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.
А вот это мой любимый салатик:
салат"МИМОЗА" с печенью трески:
Выкладывать слоями:
1)тертые белки яиц 2)тертый сыр 3)майонез 4)мелкопорезанный маринованный лук 5)тертое замороженное сливочное масло (при желании) 6)печень трески 7)тертое яблоко 8)тертые белки яиц 9)майонез 10)тертые на мелкой терке желтки.