Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






22.08.2010

Что такое жаркое и как его готовят?

Жаркое из свиной шейки на кости

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой, можно заранее облить мясо лимонным соком. Потом посолить, посыпать приправой, резаной зеленью (побольше), и на противень - в духовку. В зависимости от величины кусков мясо готовится примерно полтора часа.
________________________________________

Ингредиенты для "Жаркое в горшочках с черносливом"

• 800 г мяса (у меня говядина),
• 3-4 луковицы,
• около 10 шт картофеля,
• 10-12 шт мягкого чернослива,
• 2 больших помидора,
• соевый соус классический,
• китайский кисло-сладкий соус,
• кетчуп или любимый томатный соус,
• растительное масло

1. Духовку нагреть до 220 С. Мясо нарезать на средние кусочки. Поровну разложить в горшочки. В каждый добавить соевый соус, кисло-сладкий соус и томатный соус (где-то по 1 ч.л), перемешать. Можно добавить специй для мяса.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Чернослив нарезать на 4 части. Положить на мясо лук и чернослив. Картофель нарезать кусочками, но не мелко. Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Выложить в горшочки картофель (где-то по 2, 5 картошки) и залить томатным пюре.
3. В большую кружку налить кипятка, посолить и разлить по горшочкам. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Держать 1 час при 220С, потом снизить до 200 и оставить еще минут на 20-25.

Примечание: Минут за 5-10 до окончания можно посыпать мелкорубленной зеленью.
------------------------------------------

Жаркое с сухофруктами

говядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные , яблоки - по 100г, соль.

Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.
________________________________________

ЖАРКОЕ СЫТНОЕ

2 куриных окорочка,
7-8 картофелин,
1 стакан красной фасоли,
1 стакан кефира,
100 г тертого сыра,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.

Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами.
Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него - окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С.
Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

Жарят мясо до упарки потом добавляют овощи!
Например
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка.
Там их ооочень много! http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/... Старнная Русская еда . Кидаешь в горшок мясо и картошку, добавляешь по классике жанра специи и траву. И на ночь в печь , к утру гоово.
В современном виде используется духовка и время на это тратиЦа меньше. Раньше жарким назывался любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле, но никак не на плите.в наше время жаркое действительно готовят из кусочков нарезанных продуктов, и часто не в духовке, а сверху.
очистите картошку, морковку и лук от чешуи, нарежьте их мелкими кубиками, кружочками и полукольцами.
Теперь накалите сковородку, влейте в нее масло, и бросьте овощи.
Огонь убавить, и отправиться к холодильнику за пражскими колбасками. . Забросьте колбаски к овощам, и закройте плотно крышкой,нарежьте перец болгарский крупными кубиками, и всыпьте его туда же. ! Распечатывайте банку оливок, и, игнорируя маринад, всыпайте их в жаркое. Перемешайте, присыпьте зеленью и закройте крышкой еще на пять минут.
Жаркое - это русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливаеся не на плите, а в печи, в наибольшем жару.

Hарезанные кусками мясо (массой 30-40 гр.), картофель, лук дольками обжарить по отдельности, а затем положить в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты только-только покрыть жидкостью), закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения положите лавровый лист. Подавайте жаркое в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре. это горячее блюдо приготовленное из любого вида мяса в жарочном шкафу жаркое - это мясо с картошкой тушеные все о кулинарии здесь найдешь - salatmix.net у нас Белоруссии жаркое называли мясо небольшими кусочками тушенное с картошкой, лук, морковь тертая на терке, специи. но оказывается есть и другой вид жаркого. в ресторане делают в горшочке только куски мяса, тушат в духовке. мы раз заказали думали принесут обычное жаркое с картошкой, а нам принесли непонятно что. думали перепутали заказ, оказалось у них так готовят именно одно мясо, а то что у нас делали с картошкой они впервые слышали. мне не понравилось, я мясо не люблю, да еще вообще без ничего. в кулинарной книге видела еще виды жаркое, мясо с грибами тоже называется жаркое. у нас иногда добавляли к мясу немного грибов но это на любителя и обязательно с картошкой.




Завяленный виноград-изюм, абрикос-курага. А апельсин? у меня таких пару штук....
Подскажите пожалуйста.Рецепт пирога из ржаной муки для диабетиков 1 типа.
Что полезнее - изюм, курага или чернослив?
Можно ли 7 месячному ребенку давать чернослив и курагу вареную?
Есть вода,дрожжи,хмель,сухой квас(ржаной солод,сухари,лимонная кислота).Как сварить пиво?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz