Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






30.08.2011

Подскажите, пожалуйста!

Шапка мономаха

Выкладываем на блюдо слоями:
1 майонез с чесноком на дно;
2 мелко потертая сырая морковь;
3 майонез, немного чеснока, голландский сыр;
4 майонез, распаренный изюм;
5 майонез, вареная свекла;
6 майонез, измельченные грецкие орехи;
7 майонез, потереть яйцо
сверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоев курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свеклу курагу.

Салат графский

Выкладываем на широкое блюдо слоями:
1 вареный картофель потереть на терке;
2 мясо отварное, порезать кубиками;
3 маринованный лук (2 чайных л. уксуса + 4 чайных л. воды на 1,5 часа);
4 зеленый горошек;
5 яйца вареные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек), порезать;
6 свекла вареная, нарезать кубиками;
7 чернослив (залить кипятком на 5 минут), мелко порезать;
8 сверху посыпать измельченными грецкими орехами
каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зернами граната.

Салат «Грибная поляна»

1 слой – картофель в мундире очистить и потереть на терку, смазать майонезом;
2 слой – колбаса копченая кубиками, майонез;
3 слой – яйца на терке, майонез;
4 слой – сыр твердый или плавленый (по вкусу) на тереть на терке, майонез;
5 слой – зелень мелко порезать, сверху на зелень поставить целые консервированные грибы.

Салат «Сказка»

1 слой – 100 гр. чернослива (мелко порезать);
2 слой – 200 гр. курятины вареной;
3 слой – 200 гр. жареных грибов с луком, майонез;
4 слой – 3 натертых на терке вареных белка;
5 слой – 3 натертых на терке вареных желтка, майонез;
6 слой – свежий огурец, майонез

Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

салат праздничный с креветками:
Ингредиенты:
200 гр замороженных креветок
200 гр сыра
4 яйца (отварить)
листья салата
2 зубчика чеснока
майонез
лук зеленый

1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки, естественно размороженные и очищенные.
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки 6-ой слой: натертые белки
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком

вот. Приятного аппетита!
Самый вкусный и не сложный это салат "МИМОЗА" Любой салат вкусней слоеный.даже Оливье. Если не жаль денег -"коктейль" : помидоры,огурцы,копченое что-то -хоть крюкица:),лук,сыр, майонез.Из приправ - токо свежемолотый черный перец. Bon appetit! селедка под шубой, не поверю что не знаешь, но все же напишу:
селедку нарезаешь, выкладываешь на дно тарелки
репчатый лук сверху выкладываешь
отварную морковь кубиками режешь и сверху
смазываешь майонезом поверх моркови
отварную картошку так же как морковь и так же смазываешь майонезом
свеклу отварную через терку и на самый верх и майонез
готово! а вкусно... Криветки мидии немного настроение (съесть перед секососм)! ))))) Салат - Торт

4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 200 г майонеза и 2 ст.л. сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с 2-3 ст.л. заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Салат слоеный.

1 банка рыбных консервов в масле, 3 яблока, 3 картофелины, 5 яиц, 1 крупная луковица, майонез.

Рыбу разломить вилкой, выложить на дно салатника, смазать майонезом. Мелко нарезанный лук выложить вторым слоем, смазать майонезом, если лук горький, обдайте его крутым кипятком. Третий слой -мелко нарезанный картофель, полить маслом из консервов, смазать майонезом. Четвертый слой - мелконарезанные яичные белки, полить майонезом. Пятый слой - яблоки натертые на крупной терке, обильно полить майонезом. Последний слой - желтки натертые на мелкой терке, майонезом не поливается.
Салат украсить зеленью.

Салат слоеный с мясом

200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки. На 4 порции. Время приготовления 35 мин. чёрная курица
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... ГАИТИ (слоеный салат)
способ приготовления
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 1 ст. отварного риса, 1 пучок петрушки. 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слои. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными от плёночек дольками апельсина.

Слоеный салат с курицей.
Продукты:
куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г;
майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.

Слоеный Салат С Редькой (холодные закуски
2 штуки картофеля, по 1 штуке репчатого лука, редьки, моркови, яблока, 4 яйца, 1 банка (250 г) майонеза, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сварить картофель, морковь, яйца, охладить. Все овощи, яблоки и яйца очистить, отделить желток от белка. Овощи и яблоко натереть раздельно на крупной терке, лук, белок и желток отдельно мелко измельчить. Hа блюдо выложить слой картофеля, а сверху слой лука. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выложить слой редьки и опять посолить, поперчить, смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои моркови, яблока и белка. Еще раз посолить, поперчить. Салату придать форму торта, подняв по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным желтком. Верх можно украсить зеленью, морковью и вареным яйцом.

Слоеный салат с сыром

Состав:
репчатый лук - 2 кг
картофель - 4 шт
морковь - 3 шт.
свекла - 1 шт.
яйца - 4 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
майонез - 4-5 ложек
Способ приготовления:
Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и отварные овощи натереть.Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу:слой картошки,слой жареного лука,затем - майонез.
Можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума.Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез.Теперь все снова повторить.Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.

1) слой тертой отварной картошки шт.2-3 на блюдо, слой жареного луки, слой белок, слой жирная рыба типа сайры или сельди в собств.соку или масле, можно и рулет форели, каждый слой промазывается майонезом, сверху желток на мелкой терке.
2) то же самое - только вместо слоя картошки натертая на крупной терке морковь и пассерованная (жареная). Эири лучше с рулетом форели или смеси красных рыб
3) на дно покрошить крупно салат, слой чищенных креветок, слой маринованного красного лука, слой салата, слой тонких ломтиков красной рыбы (можно квадратики), слой долек помидор, сверху слой королевских креветок. Все залить бальзамиком и оливковым маслом, украсить черри
Приятного аппетита! САЛАТ МУЖСКОЙ КАПРИЗ
200 г отварной говядины
4 яйца
100 г сыра
300 г майонеза
2 луковицы
яблочный уксус
Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, замочить в 6% уксусе на полчаса (можно добавить немного сахара к уксусу, чтобы не получилось слишком кисло). Затем уксус слить. Отварную говядину (свинину) мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой - лук
2-й слой - майонез
3-й слой - мясо
4-й слой - майонез
5-й слой - яйца
6-й слой - майонез
7-й слой - сыр

Салат "Морской волк"
250г креветок
3 сваренных вкрутую яйца
1 сваренная картофелина
200 мл майонеза
1 бульонный кубик
листья петрушки
Креветки отварить в 500 мл бульона из кубика, отвар слить, креветки охладить и очистить. 2 вареных яйца и картофель натереть на крупной терке. В 2 салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Сверху залить все майонезом, украсить половинкой яйца и веточкой петрушки. Салат способен "заткнуть за пояс" своим нежным вкусом и притягательным видом многие другие салаты.

САЛАТ ЧЕРЕПАШКА
100 г варёного куриного мяса
100 г сыра
5 варёных яиц
1 яблоко без кожуры
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез
Салат укладывается слоями:
1-й слой - нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюда
2-й - сыр, натёртый на крупной тёрке
3-й - майонез
4-й - измельчённый белок яиц
5-й - яблоко, натёртое на крупную тёрку
6-й - майонез
7-й - измельчённый чернослив
8-й - измельчённый желток яиц
9-й - майонез
Всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом и салат готов

Салат "Русалка"
Слой 1: филе сельди (малосольное), порезать тонкими пластами
Слой 2: яблоко (кисло-сладкое), порезать тонкими дольками
Слой 3: майонез
Слой 4: вареное яйцо, порезанное вдоль тонкими дольками.
Слой 5: майонез
Слой 6: тертый сыр( типа "Российский")

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Первый слой -варёная картошка на терке
Второй – майонез.
Третий - зеленый лук.
Четвертый с – майонез.
Пятый – размятая вилкой печень трески.
Шестой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой - майонез
Восьмой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Салат слоеный из сыра с луком и яблоками
Приготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г. сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке три яблока. В процессе приготовления все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ

майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель Зшт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе (грудки) 250 г, грецкие орехи, шампиньоны 100 г.

Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы.
Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

САЛАТ МЯСНОЙ

Мясо (говядина или свинина) - 1 кг., яблоки - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, сок 1-2 лимонов,
майонез, сыр

Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа. На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром. На стол можно подавать через 2 часа.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ КРАСОТА

2 луковицы,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
2 маринованных сладких перца,
майонез, зелень петрушки.

1-й слой: мелко нарезанный пассерованный на сливочном масле репчатый лук.
2-й слой: мясо нарезанное кубиками.
3-й слой: нарезанный соломкой маринованный перец.
4-й слой: отваренные вкрутую и нарубленные яйца.

Заливаем салат майонезом, посыпаем зеленью петрушки и оставляем для пропитки 1 час.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

- курные грудки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 200г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:

1слой - отварное куриное мясо;

2 слой - лук и морковь;

3 слой - яйцо кубиками;

4 слой - обжаренные шампиньоны.

Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

САЛАТ СО ШПРОТАМИ , МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ

Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).
Ингредиенты: - шпроты (в масле) - 1 банка - яйцо (вкрутую) - 4 шт. - морковь (вареная) - 2 шт. - репчатый лук - 2 головки - зеленый лук (стебли) - 3-4 шт. - майонез - 200г - зелень укропа - по вкусу.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

- 3 кальмара;

- 2 крупные луковицы;

- 1 морковь;

- 250г грибов.

- майонез, соль, перец.

1-слой: Кальмары почистить и 2-3 мин варить в подсоленном кипятке.

2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью.

3-слой: Грибы порезать и обжарить.

Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом.






При сахарном диабете можно есть курагу?
Если я хочу съесть в 6-8 вечера курагу,чернослив,то что мне можно съесть за день,чтоб я не поправилась?!
Какой вы можете посоветовать салатик или еду для ужина с любимым?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz