Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






17.04.2010

Какой вы можете посоветовать салатик или еду для ужина с любимым?

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 баночка консервированных ананасов,
1 cт. ложка приправы карри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 cт. ложка растительного масла

Приготовление:
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить доль- ками лимона.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИ

Салат очень нежный и почти невесомый.
Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.

СОСТАВ
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза

Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

ПЕРСИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КИВИ

Очень, очень вкусно.
Персик - твердый, сочный и сладкий. Начинка - нежная и кисленькая. Приятное ощущение орехов и изюма. И пышная сладкая воздушная шапка безе.

СОСТАВ
2 персика, 1 киви, 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки, 4 грецких ореха, 1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.

Для потрясающей ночи любимому объедаться не стоит. но и легкий салатик это скорее сударынья для Вас....)))) есть такой салат "нежность". попробуй и не пожалеешь. Салатик????Мясо, и много. морепродукты, креветки там и т.д., вино белое Любой, главное чтоб муж был голодным....




Курага!
Как обработать изюм и курагу, чтоб они не потеряли витаминов?
Подскажите рецепт тоненьких блинов-какой-нибудь оригинальный только) Может начинку оригинальную какую?
У ребенка 3 мес запоры, не от моего питания, т.к.ела свеклу, огурцы, курагу. единственное грешу на витамины Элевит





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz