Есть вода,дрожжи,хмель,сухой квас(ржаной солод,сухари,лимонная кислота).Как сварить пиво?
Приготовление пива -это искуство. http://www.mir-piva.ru/recept.php Но нет ни чего не возможного )))))))
Пиво домашнее: пол ведра солода 2 ведра воды 6 стаканов хмеля 1 чайная ложка соли 100 г сухих дрожжей 300 г сахарного сиропа или повидла
Приготовление пива:
Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче.
А вот как варить старинное русское пиво 10 л воды 50 г дрожжей 25 г хмеля 2 кг меда
Мед разводите в воде, добавляете хмель и кипятите в течение часа. Потом напиток сцеживаете, остужаете, добавляете дрожжи и оставляете при комнатной температуре 5-6 дней. По истечении этого времени емкость закупориваете и переносите в погреб для дальнейшего брожения. Только через пару дней разливаете по бутылкам и закупориваете их. Хранить пиво нужно в темном, прохладном месте.