Что вы добавляете при готовке борща уксус или лимонную кислоту??? ...могут быть другие варианты....
в борще не должно быть уксуса и тем более Е330!!! Для кислинки добавьте соления - капуста квашеная подойдет как нильзя лутше
сок лимона
Уксус катит
Борщ с уксусом - ужас , хочешь покислей - томат ( лучше домашний)
Борщ выйдет вкуснее, если заправить его свекольным квасом. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
кошмарь. зачем? я только квашенную капустку.
Добавляю лимонную кислоту, её надо всего то щепотку. А уксус пахнет...
Я томатную пасту добавляю, а если ее нет, то пару ложек уксуса...
Томатную пасту
добавлять уксус или сок лимона -это прошлое)))для сохранения цвета просто надо в зажарочку для борща добавлять томатную пасту концентрированную,вот и весь секрет!
Если уже борщ получился пресный, а это может зависеть от томата, то добавляю немного лимонного сока, если есть лимон.Если лимона нет, то можно немного лимонной кислоты развести бульоном, а если честно- лимонную кислоту не пробовала. Можно томатный сок добавить или квашенную капусту.
Никакого уксуса или лимона!!!!только томатную пасту и ту натуральную (без консервантов, соли, уксуса и т.п....). А если вкус пресноватый, сахара сыпани, но не от души а так - щепотку! лучший усилитель вкуса ;)
печеную в духовке свеклу,цвет не меняяется
а с чего вы взяли что в борщ кладут уксус?никогда не кладу и без этого мой борщ вкуснейший)
любой россол,вкусно и полезно!
ни то,ни другое... я специаль побольше свеклы кладу,чтоб он сладкий был...))))
Не кладу, в томате кислинки достаточно, а если вы любите покислее можно уже в готовый класть дольку лимона.
Если борщ с квашеной капустой, то ничего. Если со свежей или свекольник, то уксус после того как только закипит свекла(чтобы цвет свеклы сохранить)
лимон свежий
зайди на gastronom.ru там все увидишь