Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






13.11.2010

Добрый вечер! Что можно приготовить ВКУСНОГО из тыквы? Рецепт каши я знаю!!!


"Абрикосовый" джем

Тыква — 3 кг
Курага — 1 кг
Вода — 1,5 л
Сахар — 2, 75 кг
Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л.

сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,
заливаем водой
и оставляем часа на 2-3.

Через 2 часа тыкву режем на кусочки, складываем в посуду для варки варенья
и заливаем водой из-под кураги.
Варим минут 30, тыква должна стать мягкой.
Пюре из тыквы делаю в кастрюле блендером.

В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.
Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки . Можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

Мне нравится вот так http://www.jvop.ru/members/olga/recipe/1... пирожки (ням-ням), просто запечь её (с мёдом и корицей), суп-пюре, свининку с тыквой, иногда я её и сырую ем... Тыква, запеченная с брынзой

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 500г
брынза - 300г
сливочное масло - 50г
соль - по вкусу.

Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Часто делаю манты с тыквой...В фарш добавляю резанную тыкву и лук(е мясному фаршу)...Обалдеть!!!!
Оладушки.., тож оч вкусно.. Разрезать небольшую тыкву на пополам, кожуру поцарапать вилочкой и положить на смазаный противень, в нутрь тыквы, посыпать сахаром, медом, ванилью и можно добавить немного корицы, поставить в духовку и готовить до готовности, очень вкусно и полезно. а я просто жарю с луком как картошку.тоже вкусняшка выходит. мы замораживаем на зиму кубиками и в борщ потом кладем, а еще говорят, ее запекают с чесноком, должно быть вкусно, но у меня руки еще не дошли попробовать Памелла Андерсон...
маленькая тыква, вырезаем серединку, ложим фрукты какие хотите, орехи, миндаль, все заливаете сливками и сахар (по желанию) и в духовку запекать пока тыква не станет мягкой (но не очень) ...приятного аппетита
СУПЧИК С ТЫКВОЙ ...Варим говяжий бульон из грудинки.Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель,морковь режем крупно.Когда картофель и морковь готовы , кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами).

Можно порезать кусочками (плоскими пр. 3 на 5 см) обжарить их на растительном масле (чтоб бочка зарумянились) и переложить их слоями с жаренным луком и майонезом

Нарезать тыкву кубиками, сверху лук кольцами, затем морковку (все посолить, поперчить). Добавить майонезику посыпать сыром и на 30 минут в духовку.

ТЫКВА В КЛЯРЕ....Очень вкусно!
1 стакан муки ,3/4 стакана воды ,2 белка ,1/2 ст.л. растительного масла ,Соль
Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки,3/4ст воды,посолить, оставить немного постоять.Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного, куриного кубика (кубик можно заменить солью) и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.





Cколько граммов лимонной кислоты нужно ложить для профилактической стирки?
А от каких продуктов у вас "душистый метиоризм"?? Например: курага... Продолжите список??
Как наз диета: 1день - 2яйца,1апельсин, кофе без сахара - завтрак., 8 штук курага - обед., 1 апельсин, 1 яйцо - ужин?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz