Добрый вечер! Что можно приготовить ВКУСНОГО из тыквы? Рецепт каши я знаю!!!
"Абрикосовый" джем
Тыква — 3 кг Курага — 1 кг Вода — 1,5 л Сахар — 2, 75 кг Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л.
сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части, заливаем водой и оставляем часа на 2-3.
Через 2 часа тыкву режем на кусочки, складываем в посуду для варки варенья и заливаем водой из-под кураги. Варим минут 30, тыква должна стать мягкой. Пюре из тыквы делаю в кастрюле блендером.
В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки . Можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.
Мне нравится вот так http://www.jvop.ru/members/olga/recipe/1...
пирожки (ням-ням), просто запечь её (с мёдом и корицей), суп-пюре, свининку с тыквой, иногда я её и сырую ем...
Тыква, запеченная с брынзой
Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Часто делаю манты с тыквой...В фарш добавляю резанную тыкву и лук(е мясному фаршу)...Обалдеть!!!! Оладушки.., тож оч вкусно..
Разрезать небольшую тыкву на пополам, кожуру поцарапать вилочкой и положить на смазаный противень, в нутрь тыквы, посыпать сахаром, медом, ванилью и можно добавить немного корицы, поставить в духовку и готовить до готовности, очень вкусно и полезно.
а я просто жарю с луком как картошку.тоже вкусняшка выходит.
мы замораживаем на зиму кубиками и в борщ потом кладем, а еще говорят, ее запекают с чесноком, должно быть вкусно, но у меня руки еще не дошли попробовать
Памелла Андерсон... маленькая тыква, вырезаем серединку, ложим фрукты какие хотите, орехи, миндаль, все заливаете сливками и сахар (по желанию) и в духовку запекать пока тыква не станет мягкой (но не очень) ...приятного аппетита
СУПЧИК С ТЫКВОЙ ...Варим говяжий бульон из грудинки.Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель,морковь режем крупно.Когда картофель и морковь готовы , кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами).
Можно порезать кусочками (плоскими пр. 3 на 5 см) обжарить их на растительном масле (чтоб бочка зарумянились) и переложить их слоями с жаренным луком и майонезом
Нарезать тыкву кубиками, сверху лук кольцами, затем морковку (все посолить, поперчить). Добавить майонезику посыпать сыром и на 30 минут в духовку.
ТЫКВА В КЛЯРЕ....Очень вкусно! 1 стакан муки ,3/4 стакана воды ,2 белка ,1/2 ст.л. растительного масла ,Соль Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки,3/4ст воды,посолить, оставить немного постоять.Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой
Тыквенный суп-пюре. Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного, куриного кубика (кубик можно заменить солью) и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени. Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.