26.11.2009
Из чего проиводят лимонную кислоту
Лимонная кислота – твердая белая органическая кислота C3H4О(COOH)3, найденная в клетках всех животных и растений как главный промежуточный продукт метаболизма. Впервые выделенная шведским химиком Карлом Шееле в 1784 из сока лимона, она теперь производится промышленным брожением сахара грибком Aspergillus Niger для лекарств, кондитерских изделий, прохладительных напитков, окраски тканей, стиральных средств, пластмасс и полировки металлов. Более кислая, чем уксусная кислота, она улучшает стабильность пищевых продуктов. Так популярное в Великобритании имбирное пиво отчасти обязано своим вкусом лимонной кислоте. В леденцах и карамели лимонная кислота при высокой температуре разлагает сахарозу на смесь глюкозы и фруктозы, что делает эти кондитерские изделия пластичнее. Чтобы смягчать мясо типичные маринады содержат лимонную кислоту или сок лимона, где она составляет 5% и больше по весу.
Лимонная кислота- это искуственное.С лимона сок это натуральный продукт.
Да из лимонного сока, ну а поточнее почитайте, на упаковке состав
Новейшие технологии позволяют синтезировать лимонную кислоту различными способами.( вы уже поняли, что лимонная кислота- продукт синтеза)По своим основным характеристикам она будет идентична выделенной из лимонного сока. но возможны и различные лопущения и отклонения, которые экспертиза не выявляет. Впрочем это не таит в себе большой угрозы и опасности, как,например производство спирта
Есть такая хорошая картина девочка с персиками,а бабушка с курагой? Как приготовить курагу Рецепты приготовления плова.
|
|
|