26.11.2010
Как консервировать огурцы с лимонной кислотой ?
на 1 литр. банку -1/3ч.лож. кислоты 1ст.ложка без горки соли.2раза залить кипятком на 3 закатать
свежие огурцы — 5 кг чеснок — 4 зубчика смородиновые листья — 6 шт вишневые листья — 6 шт горошины черного перца — 20 шт вода — 6 л соль — 6 ст. ложек сахар — 2 стакана лимонная кислота — 30 г зелень укропа — по вкусу корень хрена — по вкусу Для приготовления маринада соль и сахар растворить в воде при нагревании и кипятить в течение 15 минут. После чего уменьшить огонь до минимального и всыпать небольшими порциями лимонную кислоту. Добавлять кислоту следует аккуратно, потому что она сильно пенится. Свежие огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем помыть, положить в таз и залить кипятком. Оставить на 30-40 минут. В стерилизованные банки положить подготовленные специи и уложить огурцы. Быстро залить горячим маринадом и сразу закатать. Поставить крышкой вниз на ровную поверхность, укутать и оставить для остывания.
Маринад для огурцов: на 1,5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, более пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и пробланшированную. Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0,5 банки 7-10 мин.
Самое главное-творческий подход!Лимонную кислоту добавляйте в маринад по СВОЕМУ вкусу!
Какие сухофрукты менее калорийны? Как поднять гемоглабин А можно в чай вместо лимона лимонной кислоты добавить???
|
|
|