21.08.2011
Как правильно подготовить курагу для начинки в пирожки?
семейный рецепт. полный аншлаг в кругу друзей. курагу мою и долго варю,не менее двух часов, пока не размягчится. через 1,5 часа добавляю очищенные порезанные дольками свежие яблоки. когда всё превратится в этакое повидло - добавляю сахар (у нас любят что было не приторно, но всё же сладко!), и чуть-чуть-чуть ванилина. иногда в порыве кулинарного экстаза добавляю ещё и корицу и имбирь(уже совсем в микроскопических дозах). как только слегка остыло - в пирог. можно хранить эту начинку до 5 дней. пироги обычно делаю открытыми.
Я пропускаю её через мясорубку.
Замочите ее в горячей воде (в зависимости от ее твердости). Когда размякнет - перекрутите в однородную массу. Если, она не сладкая - можно сахарку, также добавляют орехи....
я просто заливаю ее кипятком
Можно: 1. предварительно замочить в теплой воде, а затем прокрутить через мясорубку, ИЛИ 2. отварить её, а затем прокрутить.
Запеканку твороженную с чем делаете с цукатами ,с курагой ,может у кого свой рецепт ? Как правильно распарить изюм и курагу Снежный пирог кто-нибудь готовил? Сладкий суп из кураги.Подскажите пожалуйста проффесиональный рецепт сладкого супа из кураги.
|
|
|