Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






23.09.2010

Как приготовить плов без изюма,кураги,и всякой ерунды.есть рис,курица,специи

Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это перекаливание масла Вам понадобится казан. Готовить плов в кастрюле или сковородке — то же самое, что заявиться в гости в вечернем платье и кроссовках. Спору нет, спортивные тапочки намного удобней лодочек на шпильках, но выглядеть вы будете глупо Значит, так, покупаете казан. Для тех, кто не знает, что это за зверь, поясню. Казан — котелок с толстым дном и стенками.
Посуду следует нагреть, потом налить туда растительное масло, хорошо бы хлопковое, но подойдет в принципе любое, кроме оливкового и того, что с резким запахом жареных семечек. Дно казана должно быть покрыто сантиметра на три-четыре. Когда от масла пойдет легкий беловатый дымок, можно приступить к следующему этапу: закладке зирвака. В перекаленное масло в той последовательности отправить: мясо, нарезанное небольшими кусками, лук толстыми кольцами и морковь соломкой. Норма моркови, вдвое меньше, чем риса, и примерно столько же, сколько мяса.
Все продукты пережаривать примерно двадцать минут сначала на сильном, потом на совсем слабом огне, тщательно следя, чтобы зирвак не пригорел. В конце приготовления добавить пряности, смесь сухих трав, которую надо купить на рынке, она так и называется — «Приправа для плова». Ее норма — 1/2 чайной ложки на 500 г риса. Готовый зирвак посолить. Наступает последний этап: закладка риса. Крупу следует промыть и обсушить. Лучше взять тонкое, мелкое зерно, так называемый ханский или пакистанский сорт.
Подготовленный зирвак разровнять, уменьшить огонь до совсем слабого, засыпать ровный слой сырого риса, который аккуратно примять ложкой, не смешивая с зирваком. Потом утрамбованную поверхность залить водой. Делать это надо чрезвычайно деликатно, чтобы не сдвинуть рис. Восточные хозяйки прибегают к небольшой хитрости, ставят на крупу блюдце и льют воду на него, следя, чтобы жидкость равномерно стекала на рис с краев посуды. Затем, естественно, блюдечко убирают.
Рис должен быть покрыт водой примерно на полтора сантиметра. Затем слегка увеличить огонь, следя, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса посолить, можно добавить пряность под названием «шафран», она окрасит рис в приятный золотистый цвет
Казан ни в коем случае не закрывать крышкой до полного выпаривания жидкости. На готовность плов проверяют, ударяя плашмя по поверхности риса шумовкой. Звук должен быть глухим, и вы заметите, что крупа стала рассыпчатой. Затем плов надо в нескольких местах до дна проткнуть деревянной палочкой и накрыть казан тарелкой для упаривания минут к» десять—пятнадцать. Потом тарелку следует удалить. Здесь вам понадобится ловкость, так как на посуде образуется конденсат, а ни в коем случае нелыя допустить, чтобы капли попали в плов Содержимое казана следует осторожно перемешать и подать к столу на большом блюде. Можно выложить его и слоями, в обратном порядке, сначала рис, потом зирвак.
Как это ни странно, но на Востоке плов едят руками. Впрочем, это целое искусство, осваивать которое начинают с детства. Нужно ловко скатать шарик и сунуть в рот. Для особо почетного гостя эту процедуру может один раз, н самом начале трапезы, выполнить хозяин. Но в Москве пользуются ложками и вилками.
Я привела общую технологию приготовления плова, а теперь просто дам рецепты, готовить следует так, как написано выше.
Плов по-фергански. 500 г риса, 250 г баранины, 250 г моркови, 125 I растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки пряностей.
Плов по-хорезмски. Взять по 500 г риса, моркови и баранины, 200 I растительного масла, 4 луковицы, 1 1/2 чайной ложки пряностей.
Плов с айвой. 500 г риса, 150 грамм мяса, 2 айвы, 200 г моркови, 2 луковицы, 150 г растительного масла, 1 1/2 чайной ложки пряностей. Очищенную и порезанную дольками айву следует класть в готовый зирвак, слегка потушить, а потом добавить рис.
Плов с урюком (курагой). 500 г риса, 250 г говядины, 150 г моркови, 1 стакан растительного масла, 2 стакана кураги, 1 1/ тогда это не плов, а ШАВЛЯ... Вот так и готовь
свари курицу и рис по отдельности, а потом со специями всё вместе и перемешай Первый раз слышу чтобы в плов добавляли курагу и изюм. %) свари всё по отдельности а потом перемешай Из этого и готовь. Главное чтобы масло было качественное и раскалить его как следует, а так же рис качественный. Всё получиться вот увидишь.

С Новым Годом! рис - 1.5 стакана
- масло - 100г
- настой шафрана - 1 ст.л.

для гарнира:

- курага - 200г
- изюм - 200г
- персики - 2-3 шт.
- свежая алыча - 1 стакан
- миндаль (очищенные) - 100г
- сливочное масло - 1-2 ст.л.

для сиропа:

- мед - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.
плов с изюмом и курагой? так это ж кутья уже будет а не плов. ну я в таких случаях вот так готовлю: курицу режешь на кусочки и жаришь до полуготовности с луком и морковкой, потом перекладываешь это все в чугунок, сверху сыпешь рис, наливаешь аккуратно воды на 3 см выше риса...накрываешь крышкой...через минут 15-20 можно перемешать, долить воды, набросать специй и еще тушить минут 10) потом кидаешь туда чеснока и накрываешь крышкой чтобы рис упрел...) Приятного аппетита! порезать курицу , слегка обжарить , залить водой. и на огонь , пока кипит обжарить лук , морковь и добавить к курице. вода должна покрывать мясо. Засыпать мытый рис на пол сантиметра ниже воды , накрыть крышкой и на медленный огонь на 40 мин. Плов готов. Специй не желательно Держите обычный рецепт плова из курицы!
Продукты: 1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.
Приготовление:
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.
Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
Рис откинуть на дурщлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького.Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут.
Но, всё-таки, в Узбекистане в плов из курицы чаще всего добавляют что-нибуль для придания яркости вкуса (мясо птицы не такое ароматное): перец и томат. Вот один из рецептов http://www.cookingclub.ru/recipes/typeso... Приятного аппетита!

Плов из курицы. это уже не плов. Ну а если рецепт нужен, берешь курицу жаришь на раскаленном масле, потом ложишь мелко нарезанный лук, все это тщательно обжаривается, для вкуса добавь приправу, называется зира, потом добавишь нашинкованную морковь , и опять все хорошо обжариваешь, после этого заливаешь водой, и пусть это варится минут 20, потом закладываешь рис, перед этим , хорошенько надо промыть , чтобы рис не слипался . После этого рис должен впитать в себя остаток воды, как только он впитает, сделаешь из него горку и закроешь на 40 минут. Пока, удачи. Лучше в плов добавь или кукурузу или горох. ну так и готовь плов и не добавляй туди ни изюм, ни курагу, ни прочую ерунду... ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

2 стакана риса, 600 г курицы, 200 г растительного масла, 5 шт. моркови, 3 луковицы, соль и специи по вкусу. Зелень петрушки для посыпки плова сверху.
Перекалите в казане на сильном огне растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, положите обработанную курицу, нарубленную кусочками по 30-40 г, и обжарьте.
Положите нарезанную соломкой морковь, затем влейте воду, посолите, поперчите красным перцем и положите перебранный и промытый рис. Быстро доведите до кипения и варите до полного выкипания воды на сильном огне при открытой крышке. Когда жидкости совсем не останется, сделайте самый слабый огонь, закройте плов крышкой и дайте настояться в течение 25-30 минут.
При подаче плова на стол перемешайте его, положите сверху кусочки курицы и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

это уже не плов а рис с курицей и специями самые нужные продукты...следуй советам леди Очаровашек...всё верно,но про курицу там нетне слова, потому как там описан восточный плов, а тебе я понимаю нужен наш-росийский!!!жарь мясо до корочки, ложи туда крупно порезанную морковь и лук, промой рис, несколько раз,вскипяти воду-залей,посоли,побольше,рис любит соль,добавь огонь-пока жидкость не выкипить, потом закрой и убавь.минут 30-40- все готово. не забудь перемешать перед подачей на стол. просто не ложи и все!!! Да это просто! Обжариваешь лук с морковкой, добавляешь нарезанную курицу, жаришь, добавляешь рис, воду, специи, перемешиваешь и доводишь до готовности на маленьком огне. privet
а зачем обязательно плов? приготовь курицу с гарниром!!!




Можно ли ребенку-аллергику(7 месяцев) сушеные яблоки красных сортов,изюм, курагу?
В женчине должна быть изюминка, а в мужжжчине...?))))) курага, чернослив...инжир????финик??? предлагайте!!))))
Подскажите пожалуйста второе название абрикосов?
Очень низкий гемоглобин. Чем поднимать?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz