рыба (не жирная) - 500г морковь - 500г курага или чернослив - 250г репчатый лук - 100г майонез - 250г растительное масло - 2 ст.л. вода - 50г лавровый лист - 1 шт. перец горошком - 4-5 шт. соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Верхний слой - морковь, затем разбавленный водой майонез, перец горошком и лавровый лист. В духовку или на очень маленький огонь. Готово не ранее, чем через 1,5 ч (определяют по готовности моркови).
Рыбный торт
Требуется:
красная икра балык семга малосольная осетрина отварная яблоко селедка плавленный сыр яйцо майонез зелень буханка хлеба
Рецепт:
Хлеб нарежь на ломтики толщиной с мизинец и срежь корку. 1-ый слой - яблоко очисть от кожуры и семян, натри на терке, соедини с размягченным сливочным маслом и тонким слоем намажь на хлеб, сверху выложи тонко нарезанные ломтики селедки, без костей. 2-ой слой - майонез смешай с тертым отварным яйцом и зеленым луком. Все ломтики хлеба сложи по три, друг на друга. Сверху смажь плавленным сыром, уложи куски рыбы. Полей сметаной или майонезом, посыпь тёртым сыром и икрой. Затем красиво уложи в виде торта.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=64-rec...
плохо не будет???
Состав
для коржей: маргарин - 250г., мука - 2,5 ст., сметана - 1 ст., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., сода - 0,5 ч.л.
для начинки: сыр - 100г., майонез - 200г., консервы из лосося (в масле) - 2 банки, яйца - 3 шт.,
Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи. 1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока) 2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося 3-й слой: рубленные яйца + майонез 4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.
* Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д.
Рыбный торт
Рыба 500 г, морковь 500 г, курага или чернослив 250 г, лук репчатый 100 г, майонез 250 г, масло растительное 2 ст.л., вода 50 г, лавровый лист 1 шт., перец черный 4-5 горошин, соль. В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Верхний слой - морковь, затем разбавленный водой майонез, перец горошком и лавровый лист. В духовку или на очень маленький огонь. Готово будет не ранее, чем через полтора часа (определяют по готовности моркови).
Рыбный торт
6-8 порций: тесто: 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста щепотка соли 100 г сл. масла 200 г творога, нежирного 1-2 ст.л. майонеза 250 г шпината
начинка – суфле: 400 г филе лосося 4 яйца сок 1 лимона 100 г тертого сыра 150 г «копченого» сыра укроп- повкусу белый перец (по вкусу) соль 1 ст.л. сухого грибного супа (по вкусу)
Форма для выпечки диам. 26 см («пайрекс»)
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Тесто: Шпинат прогреть на сковороде до выпаривания жидкости. Переложить в тарелку и остудить. Нарезать крупными кусочками. Нарезать масло кусочками. Разделить яйца на желтки и белки. Белки отставить в холодильник. Положить в чашу процессора муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и масло, нарезанное кусочками. Растереть до образования «крошки». Вымешивая, добавить творог и желтки, вводя их по одному. Добавить в тесто майонез и шпинат. Перемешать до получения однородной массы - тесто получается густое, вязкое. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Распределить по дну и стенкам, образуя бортик.
Начинка: Филе нарезать небольшими кусочками. Полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Затем обсушить и обжарить на сковороде без масла. Жарить, помешивая, до белого цвета (т.е. до свертывания белков на поверхности). Посолить и сразу переложить на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Дать остыть. Нарезать «копченый» сыр кубиками. Добавить к остывшей рыбе тертый сыр. Положить примерно треть копченого сыра. Приправить перцем, добавить сухой грибной суп. Осторожно перемешать. Взбить ручным венчиком белки в устойчивую пену. Выложить на рыбную массу. Осторожно вмешать, образуя смесь с однородной консистенцией. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее. Разложить кубики оставшегося сыра. Вилкой, слегка придавливая, разровнять поверхность. Посыпать верх семенами кунжута (по желанию). Выпекать в духовке: 15 мин. - в режиме «низ», затем еще 25 мин. - в обычном режиме. Выключить духовку и оставить в ней торт еще на 10-15 мин. Достать из духовки и поставить форму на 5-7 мин. на решетку. Затем выложить на деревянную доску или решетку. Нарезать на порции как обычный торт – секторами.
Приятного аппетита!
закусочный торт с копченым лососем http://www.good-cook.ru/salat/salat_103....
Торт с сельдью: сельдь солён.-1кг,буханка ржаного хлеба,пачка сливоч.масла,4 варен. яйца,500г зел. лука,зелень,перец молот.,горчица по вкусу,помидоры или огурцы для украшения-2-3шт.Рыбу разделать на филе и мелко порубить или через мяс-ку.К рыбе добавить размягчён.масло,перец и горчицу по вкусу,взбить.Лук мелко нарезать.С хлеба срезать корки,придав ему кругл. форму,разрезать по горизонт. на 3пласта,смазать их селёдоч. массой(верх и края тоже)и уложить друг на др.Луком присыпать бока,украсить яйц. и овощ.
700 г Вашей любимой рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, 1,5 стакана чернослива, 150 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, приправа для рыбы, соль по вкусу. Для заливки: 2 яйца, 1 стакан молока, 3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу Способ приготовления Морковь вымыть и проварить минут 20. Остудить. Одну морковь порезать длинными полосками и уложить на дно удлиненной формы, которую предварительно я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Остальные две моркови потереть на терке для корейской морковки. Филе рыбы нарезать полосками и 1/2 порции выложить на слой моркови. Посолить по вусу и приправить по желанию приправой. Сыр потереть и 1/2 порции распределить по рыбе. Чернослив помыть, порезать и 1/2 части распределить на слой сыра. Лук и укроп порезать. Перемешать и 1/2 порции распределить сверху чернослива. На слой лука выложить 1/2 порции тертой моркови. А теперь все повторяем второй раз: выкладываем оставшуюся рыбу + немного соли + тертый сыр + чернослив + лук + тертую морковь. А теперь делаем заливку. Яйца взбиваем с мукой и молоком, добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем рыбный торт и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Вынимаем готовый торт из духовки и переворачиваем на плоскую тарелку или разделочную доску. Снимаем пергаментную бумагу, даем торту чуть остыть и нарезаем порционными кусками.