31.05.2011
Как приготовить рис с курагой и изюмом (черносливом)?
Амич Потребуется: - курица или индейка - 1.5кг - рис - 1/2 стакана - миндаль - 1/2 стакана - курага - 1/4 стакана - изюм - 1/4 стакана - топленое масло - немного - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 4 бутона - соль, зелень - по вкусу. Рецепт: Отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.
Отваривай те рис как обычно. Курагу, изюм и чернослив запарьте кипятком на 15 минут. Добавте в рис за 10 минут до готовности. Добавте 15% сливки, сахар (можно ванильный) и сливочное масло по вкусу
Как правильно хранить изюм и курагу? Слышала что для сердца очень полезна курага и изюм. скажите а какая норма в день кусочков кураги? Я попила компот из чернослива и кураги при ГВ , малышу 2 мес сильно расслабило ...+++ Можно ли при грудном вскармливании маме кушать курагу и чернослив?
|
|
|