Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






06.04.2011

Как производится пищевая лимонная кислота?

Лимонная кислота (CITRIC ACID) Лимонная кислота 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота,HOC(CH2COOH)2COOH .
Пищевую лимонную кислоту получают из отходов сахарного производства при лимонно-кислом брожении в присутствии грибков, называемых Aspergillus I Penicillum , при брожении виноградного сахара, мальтозы, мелассы, либо искусственным синтетическим путем. Лимонная кислота не горюча, не взрывоопасна, не токсична.Лимонная кислота широко распространена в природе, особенно в цитрусовых. Содержится в лимоне (6-8%), смородине, крыжовнике, землянике и во многих других ягодных растениях, также в хвое, листьях хлопчатника, стеблях махорки(3-14%).

Лимонная кислота
CITRIC ACID
Лимонная кислота 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота HOC(CH2COOH)2COOH
В чистом виде - белый порошок кислого вкуса. Образует большие кристаллы растворимые в воде (133г в 100мл.), спирте и эфире; Т. пл-153,5 ºC, при кипении разлагается . Структура сухая и сыпучая, производится в кристаллах, кусках и порошке.
Проявляет свойства многоосновных карбоновых кислот. Пищевую лимонную кислоту получают из отходов сахарного производства при лимонно-кислом брожении в присутствии грибков, называемых Aspergillus I Penicillum , при брожении виноградного сахара, мальтозы, мелассы, либо искусственным синтетическим путем. Лимонная кислота не горюча, не взрывоопасна, не токсична.
Содержание токсичных элементов в пищевой лимонной кислоте не должно превышать допустимые уровни:
• Свинец - 10мг/кг.;
• Кадмий - 0,5 мг/кг.;
• Мышьяк - 0,7 мг/кг.;
• Ртуть - 0,5 мг/кг.;

Лимонная кислота широко распространена в природе, особенно в цитрусовых. Содержится в лимоне (6-8%), смородине, крыжовнике, землянике и во многих других ягодных растениях, также в хвое, листьях хлопчатника, стеблях махорки(3-14%).

Является важным промежуточным продуктом обмена веществ в живых организмах в цикле трикарбоновых кислот. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами Лимонная кислота участвует в обмене веществ в организмах животных , растений и микроорганизмов, обладает антиоксидантной активностью. Чрезвычайно важная составная часть костной ткани, принимает активное участие в процессе обмена минеральных веществ костей, так как образует сравнительно прочные соединения с ионами кальция. Образует прочные соединения с ионами железа и поэтому удаляет с тканей пятна ржавчины. Для этой цели может быть использован также сок лимона.




Как приготовить индюшачью грудку , чтоб не сухая была. пишите полный рецепт и режим печки пжлст.
Нужен подробный рецепт торта Лабиринт
Что можно приготовить из чечевицы?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz