Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






24.08.2011

Какое различие: урюк и курага?

Существует три вида сушеных абрикосов - курага, кайса и урюк.
Но жители Средней Азии - таджики и узбеки уверены, что только урюк обладает необходимыми целебными свойствами, и предпочитают использовать именно его в лечебно-профилактических целях.
Остальные виды - курагу и кайсу считают обыденными сладостями. И, кажется, в этом есть какой-то смысл. Дело в том, что сама технология сушки урюка более естественная и выгодная. Он сушится на ветках дерева до полного обезвоживания.

Урюк это цельный плод с косточками, он содержит много сахара и является очень ценным пищевым продуктом. В урюке содержится много витаминов и минеральных веществ, он является рекордсменом по содержанию калия в отличие от других сухофруктов.

Таджики и узбеки очень ценят этот плод и считают его даром Аллаха, воспевают его в сказках и стихах. Таджики считают, что нашли в урюке панацею от всех болезней, которое позволит прожить им до 100 - 120 лет.
Мало того, этот сухофрукт считается "плодом красоты". Урюк лучший друг девушек и женщин, которые следят за своей красотой, - он укрепляет волосы, омолаживает кожу.

Урюк бывает нескольких сортов - сладких и кислых. Сладкие сорта помогают в лечении и профилактике нервных расстройств. Кислые сорта способны избавить от хронической и приобретенной мигрени, а также простудных заболеваний.

Но не стоит забывать еще о двух видах сушеного абрикоса - кайсе и кураге. Они по своим целебным свойствам ненамного уступают урюку и тоже содержат кальций, магний, органические кислоты, минеральные соли и пектиновые вещества.
Между прочим, курагу можно делать и в домашних условиях. Для этого нужно отобрать качественные, не загнившие плоды. Их необходимо тщательно вымыть и удалить все косточки. После этого абрикосы выдерживают около 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой. Это делается для того, чтобы сохранить их естественный цвет.
Потом следует высушить будущую курагу на чистой поверхности, и поместить в духовку на 8-10 часов при температуре около 65 градусов. Для того чтобы сохранить все полезные свойства, поместите высушенные плоды в плотно закрывающийся деревянный ящик на три недели, чтобы плоды "отпотели". Нельзя использовать сосновые и еловые ящики, в них курага приобретет неприятный запах.
Старый "дедовский" способ предполагает сушку абрикосов на солнце. Урюк с косточкой,курага без. Урюк это узбек торгующий курагой. Курага - это сушОный урюк! А Урюк - это то что еще не высушили! Курага- сушёный абрикос без косточки, урюк- с косточкой. Урюк=это свежий плод,а курега-высушенный,подлежащий длительному хранению Урюком принято считать сушеный абрикос с косточкой, но в азиатских странах урюком называют любой свежий абрикос.
курага — это засушенные половинки абрикосов без косточек
кайса — целые абрикосы, засушенные без косточек, но косточка так выдавливается из них, из слепеньких, и внутрь можно еще вложить ядрышко от косточки, это ужасно вкусно
урюк — это сушеные абрикосы с косточками урюк - это сушеный абрикос с косточкой, курага - это лучшие сорта абрикоса и без косточки урюк с косточкой,а курага без!!!




Если дабовлять лимонную кислоту с порошком в стир.машинку можно ли избежать накипь.
А Вы любите готовить в горшочках? Есть какие-нибудь рецептики???
Как приготовить соус для тушеного кролика ?Курага ...чернослив... и еще что-то Подскажите
А в 26 уже не персик?:))
Как сделать курагу в домашних условиях





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz