28.10.2009
Кто нибудь готовил домашний творог с молоком и лимонной кислотой?)объясните мне,как?
Готовила. Очень хороший творог получается. Покупаю хорошее, жирное "Отборное" молоко, но то, которое недорогое (в пакетиках, а не тетра-пак или в бутылках). Подогреваю в кастрюле, добавляю лимонный сок (щедро, процеженный) или полчашки р-ра лим. к-ты и кипячу несколько минут. Молоко сворачивается. Даю немного остыть. Беру маленький дуршлаг, ставлю его на другую кастрюльку, застилаю его марлей в 3 слоя, выкладываю сгустки. Всю сыворотку потом процеживаю в бутылку, сгустки докладываю в марлю, заворачиваю концы марли, ставлю сверху блюдечко и небольшой груз типа мал. сахарницы, гр.200. Через полчаса можно "распушить" и есть со сметаной. А можно подсолить "кругляш" со всех сторон и хранить сутки-полтора в холодильнике в керамической или стеклянной посуде с крышкой.
Рецепт: Домашний творог
Ингредиенты: 200 г простокваши 1 л молока лимонная кислота Способ приготовления: Так как в Палестине нет творога я себе открыла вместо классического новый рецепт экспресс-творога. И уже так делаю с того дня как родила Маринку. Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши или закваски или израильского Лабан-ади. Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!), пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов! Выложить в большую посуду и на любителя посолить, я часто делаю детям сырники и блины с творогом, так что так и делаю творог, т.к. быстро. Ничем от того классического он не отличается и не нужно ждать пока молоко закиснет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все. Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме.
Просто нагрейте молоко с кислотой (достаточно треть ложечки), помешивая до 70-80 градусов, молоко свернется- охладите, снимите творог.
Чернослив и курага фаршированные грецкими орехами. Пробовали? А какие продукты укрепляют сердечную мышцу А что Вы сейчас кушаете?Или будете кушать?Я сейчас сухофрукты жую(курага и чернослив),а чуть попозже плов приготовиться. Девочки, а насколько может быть эффективно спринцевание р-ром лимонной кислоты в качестве очень экстренной контрац
|
|
|