15.09.2010
Курага, чернослив, изюм. С чем все это можно приготовить, думаю может с рисом? Кто делал- подскажите...как, что,вкусно?
Слышала, что можно в сырники добавлять по вкусу изюм распаренный или курагу. (распаренный - положить в горячую воду на несколько минут, чтоб не был жесткий).
Ешь простую пищу и не приставай.
+ грецкие орехи прокрутить через мясорубку и есть по две столовые ложки в день, очень полезно
абсолютно верно, всё это очень подходит к разнообразным пловам, а так же идеально подходить к дичи.
чернослив со свеклой в салат, а так же диетическую кашу все, что написали + геркулес запареный с вечера. Очень полезный завтрак!!!
Плов с сухофруктами Этот рецепт прислала Наталья Сироткина, читательница рассылки, за это ей большое спасибо! Рис берем неочищенный. 2-3 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть или обжарить на любом подходящем растительном масле. Л.С.: Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее. Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) – по полгорсти, барбарис – все это немного потушить. Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца. И готовить как обычный плов – минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин. Думаю, что с составом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя специи, яблоки и кучу всего другого, но и в комплекте морковь – рис – сухофрукты(традиционные) – очень вкусно. Приятного аппетита!
Отвари до полуготовности рис в подсоленной воде откинь на дуршлаг. Хорошо промытые ы высушенные курагу и изюм поджарь в масле. но не пережаривай а то все скукожится. затем в кастрюлю с широким дном немного масла. рис и сверху курагу и изюм.поставь на очень маленький огонь минут на 15 томиться.Очень вкусно я это готовлю на Пасху
Рис не жалую, но вот этот плов всегда ем с удовольствием. Плов с сухофруктами 3 куриные грудки, 2 ст пропаренного риса, 100 г топленого масла, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, по горсти изюма, кураги, чернослива, соль, перец, специи. Подливка: 100 г меда, 100 г воды. Варить рис 2:1 в подсоленной воде в течение 20 минут, откинуть, остудить. В широкой кастрюле растопить масло, добавить кусочки курицы. Поджарить на сильном огне, посолить, добавить мелко нарезанный лук, чуть позже морковь и чеснок. Обжарить, чтобы все протомилось и не подгорело. Выложить промытые сухофрукты и томить 15 минут. После этого выложить рис и перемешать. Все посолить, поперчить, добавить специи (зира, тмин, барбарис, красный сладкий перец, кориандр). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности. Подливка: мед развести равным количеством горячей воды и дать 2 раза вскипеть. В плов можно добавить обжаренные яблоки и груши - будет еще интереснее. А еще можно соорудить из всего это витаминную смесь - очень вкусную и крайне полезную для сердечной мышцы, иммунитета и всего организма в целом. Делается так: 100 грамм очищенных грецких орехов, 100 гр. кураги, 100 гр. изюма, 100 гр. чернослива, 1 лимон вместе с кожурой перекрутить на мясорубке или в комбайне или порезать на мелкие кусочки. Залить смесь 200 гр меда, перемешать, переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. По утрам по 1 ст л с чаем. Вещь! Дорогу в аптеку забудете=)
Сразу скажу...Вкусно очень - Казан с маслом(немного) на огонь, туда все свои сухофрукты(промытые),перемешала,закладываешь рис(промытый) 1:3,т.е. 1ч. риса на 3ч.воды.Вода горячая,растворяешь в ней щепотку соли и сахар - по вкусу, заливаешь рис, перемешала, накрыла крышкой и на очень сильном огне 3 мин., 7 мин. на сильном огне и 2 мин. на маленьком. Выключи! Оставь под закрытой крышкой на некоторое время - ну мин. на 10, пока собираешь на стол. Открыла, перемешала и всех к столу, прекрасный ужин готов...!УДАЧИ!!!
я бы просто съела) все это очень полезное и вкусное!
Вы верно думаете. Именно с рисом это очень даже вкусно будет. В азербайджанской кухне есть такое плюдо, называется "ширин плов" - сладкий плов. Рис замочить на полчаса в соленой теплой воде (затем воду слить). Затем отварить рис в кипящей воде добавлением соли до готовности, откинуть на дуршлаг. В казанок добавить 1-2 столовые ложки топленого масла и высыпать рис горкой. Накрыть плотно крышкой, обернутой чистым полотенцем изнутри (чтобы сконденсировавшаяся влага впитывалась в полотенце) и немного потомить рис на совсем тихом огне. Тем временем сухофркты - курагу, чернослив и изюм (белый) моем и заливаем горячей водой, чтобы размякли. Обсушиваем полотенцем и отправляем на сковороду с небольшим количеством раст. масла припустить под крышкой (можно добавить чуть -чуть горячей воды, чтобы фрукты не жарились, а как бы парились). При подаче на блюдо укладываете рис и сверху кладете сухофрукты, а можно подать и отдельно их.
сырники, три разных вида))) с черносливом, с курагой и с изюмом. А потом с чаем в сметанку макать.
Cernosliv dobavit v plov-niam vkusniatina,izium v sirniki,a kuragu kusai tak ili kompot svari.
ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ И КУРАГОЙ!!! Масло в казане нагреваю до красна почти, кладу лук, обжариваю его и вынимаю (шумовкой), затем кусочки мяса обжариваю, солю, потом выкладываю горкой нарезаную морковь, сверху чеснок и промытый рис-- все горкой и не разравниваю. Рис беру вообще любой марки (но не беру пропареный или длинный китайский). Закрываю крышкой и пусть готовится, через неск-ко минут открываю, если нужно добавляю водички, и сверху приправу для плова, барбарис ,если есть и зиру (прямо в руках небольшую щепотку разминаю).А курагу не задолго до готовности прямо сверху на рис кладу, она так распаривается ---------------------- Очень вкусный праздничный ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ!!! Надо:курица ,1,5 стакана риса ,2 луковицы ,2 морковки ,1 головка чеснока ,10 шт. чернослива 1 ч. л. зиры,0,5 ч. л. куркумы ,1 пучок петрушки ,1 пучок кинзы ,1 пучок укропа ,100 мл раст масла ,соль, перец Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане сильно, до появления дыма, разогреть раст масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. Воткнуть в рис зубчики чеснока(правда,я люблю чеснок целиком,головками) и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не выпарится вода. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Я какой необычный салат можно приготовить Подскажите,от сухофруктов набирают вес? Девочки, а насколько может быть эффективно спринцевание р-ром лимонной кислоты в качестве очень экстренной контрац Какие продукты (дешевые!!!) на Ваш взгляд БОЛЕЕ ЦЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для человека??? Какие продукты питания повышают гемоглобин?
|
|
|