Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






23.03.2010

Лимонная кислота - консервант?

Да да Да, как любая другая. Да Чаще всего используется в детском питании Ещё- аспирин, уксус! Наверно каждый из нас каждый день употре(вырезано антиматом)ет в пищу не только свежие продукты с огородов и фазэнд. Многие просто их не имеют, как и возможности приготовить себе из них завтрак\обед\ужин и поэтому приходиться считаться за это нам здоровьем, поедая порой дикую дрянь. Ну да ладно, не буду далеко отходить от темы. Казалось бы, всем близко знакомый консервант Е330, аля лимонная кислота. Многие уже и за консервант это не считают и порой при выборе продукта в магазине, изучая его состав, даже не придаёшь значение увиденному в графе Sudetis:".. E330, .." Но только сейчас, мои и без того усталые глаза от компьютера открылись широко , ознакомившись с перечнем вредных консервантов. Я ,признаюсь, и близко не искал там лимонную кислоту. И ладно если б её и нашёл в консервантах, чей вред на организм ограничивалась бы сугубо расстройством желудка, аллергией или болезней печени и почек. Хуже товарищи, оно вызывает злокачественные новообразования!!!.
А вы ещё спрашиваете, откуда в нашем мире эта болезнь так распространена? Да потому что этот консервант, как и ему подобные напиханы казалось бы в самых безобидных для тебя магазинных продуктах. Даже в свежих, морковных\капустных\овощных салатах и то он завсегдатый гость!

Хотелось бы также добавить, что лимонная кислота относиться к разряду канцерогенов, которыми являются так же диоксины, которые образуются в дыме при сжигании мусора, афлатоксины - простыми словами - плесень(на хлебе,орехах и т.д) и ионизирующее излучение !!!Тем самым можно смело сказать, что поедая магазинный , в лучшем случае салатик, мы поедаем радиацию собственными руками... Лимонная кислота широко используются как вкусовая добавка и консервант в пищевой промышленности (пищевая добавка E330), для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Да .Естественный консервант ,без химии.Как черная смородина . Смотря для каких целей, если в домашних условиях можно вместо уксуса, но уксус дешевле.. da Да, лимонная кислота - консервант, также, как и уксусная, салициловая и другие.
Органическая лимонная кислота в большом количестве содержится в цитрусовых и в клюкве. Довольно много ее в черной смородине и в малине. да консервант....при чем в производственных масштабах добывается химическим путем...ясен пень из лимонов ее не выжимают....поэтому если консервировать, то дома и чем нибудь другим, а не кислотой из пакетика....) да консервант и не плохой Консервант, безопасный. Содержится почти во всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника. В промышленности получается ферментацией сахара грибом Aspergillus niger. Присутствует во всех живых клетках как важный промежуточный продукт обмена веществ в цикле трикарбоновых кислот (цикл Кребса). Она полностью усваивается с выделением около 3 ккал/г.
С лимонной кислотой связана анекдотичная мистификация под названием Villejuif leaflet - листовка, содержащая список пищевых добавок с их Е-номерами, в листовке утверждалось об их канцерогенности. Впервые листовка была обнаружена во Франции в 1976 году в форме машинописного текста. Самодельные копии распространились по Европе, позже перебравшись в СНГ. Одним из опаснейших канцерогенов в листовке называлась лимонная кислота. Существует версия, что это из за сходства названия "цикл Кребса" с немецким словом Krebs - рак.
http://en.wikipedia.org/wiki/Villejuif_leaflet
Цикл трикарбоновых кислот




Посоветуйте начинки для пирожков. И сладкие и мясные, и чтобы несложно и быстро (пироги я пеку еще как новичок!)
Помогите составить праздничное меню для детей школьного возраста (с рецептами пожалуйста)
С какого возраста Вы давали своим деткам курагу,финики,инжир с рынка(либо супермаркета в пакетах)?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz