Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






12.05.2011

Лимонную кислоту делают из лимонов?

Пищевую лимонную кислоту получают в процессе ферментации сахаросодержащих сред грибом Aspergillus niger. В качестве сахаросодержащих сред используют мелассу - отход свеклосахарного производства. Свекловичная меласса содержит около 80 % сухих веществ, в том числе 46-51 % сахарозы, 0,8-2,7 % азотистых, 8,5 % минеральных веществ и др.

Процесс образования лимонной кислоты при ферментации сахара может быть представлен следующим уравнением:

С12Н22 О11 ---> 2C6Н8О7 + 3Н2О.

Технологическая схема производства лимонной кислоты включает следующие процессы: подготовка питательной среды и получение посевного материала; ферментация; получение цитрата кальция; разложение цитрата кальция; очистка раствора лимонной кислоты; выпаривание раствора; кристаллизация лимонной кислоты; отделение кристаллов кислоты; сушка кристаллов; упаковка и хранение лимоной кислоты. Думаю из цитрусовых я подозреваю, что лимонами в лимонной кислоте даже не пахнет да) прикинь по цене, сколько бы по твоему она стоили есиб ее из натур продуктов вырабатывали???? не думаю....
химия чистой воды!!! нет, это полностью химическое производство, делается из мелассы (отходы тоже какого-то производства), а лимонами тут и не пахнет даже нет Ну да !?Также наверное как крабовые палочки из крабов! Ага, щаз! Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3- пропантрикарбоновая кислота) (С6 Н8О7)- кристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трехосновная кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Лимонная кислота – натуральный или синтетический антиоксидант. Ага! А муравьиную из муравьев! Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger. Штамм гриба Aspergillus niger ВКПМ F - 722 - продуцент лимонной кислоты, который способен синтезировать лимонную кислоту с 80% выходом от содержащегося в среде этилового спирта, 110%- ным от смеси этилового спирта и сахарозы. Использование штамма позволяет применять в качестве углеродсодержащего субстрата сахаросодержащие среды с повышенным содержанием этилового спирта.




Поделитесь пож-та рецептом изготовления кураги из абрикосов
Подскажите пожалуйста,..что можно приготовить из кураги!
"со временем девушка с персиками превращается в бабушку с курагой"(не мой мысля).этапы превращения(минимум 4)





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz