21.10.2009
Можно ли сделать ТОРТ из ПЕЧЕНЬЯ?
Быстрый тортик Берем-3 пачки турецкого печенья-,важно лишь,чтобы не было толстым!! Выложить в круглый противень в виде кругов,плотно прилегая друг к другу ,один ряд печенья,затем половину крема аккуратно,не сдвигая печенья,если оно плотно лежит ,то не сдвинется!!Потом второй ряд печенья,но уже в промежутках между первым слоем должны быть целые печенюшки второго ( в шахматном порядке),сверху оставшийся крем и все засыпать кокосовой стружкой сверху!!!Если есть цветная-то экспериментируйте!! Крем заварной-на 1 литр теплого кипяченого молока-4 кофейные маленькие чашечки сахара,можно и 4,5,2 яйца взбитые с пакетиком ванили,3 чашечки такие же муки и полпачки масла-если жалко,можно и хорошего маргарина!!Все это,помешивая,довести до загустения,но не кипятить-пусть появятся первые пузыри,крем накладывать горячим,потом ,как немного остынет-в холодильник!! Разрезать -объедение!
Вот еще один - Печенье - 500 г Творог - 250 г Сметана - 200 г Молоко - 1/2 стакана Кокосовая стружка - 3 стол. ложки шоколад - 25 г Сахар, ваниль Изюм или курага (по желанию)
Вместо творога я купила готовую сырковую массу с курагой. Если у вас будет просто творог, то нужно добавить в него сахар и распаренную курагу или изюм (по желанию). Далее, вмешиваем в творог сметану, я брала 25% и кокосовую стружку. Вмешиваем в массу ваниль и взбиваем крем. Печенье (я брала "Топлёное молоко") обмакиваем с двух сторон в молоко (я брала фруктовое, клубничное молоко) и укладываем в форму для торта. Сверху выкладываем крем. Далее следует следующий слой печенья в молоке. И снова слой крема. Таким образом выкладываем весь тортик. Бока посыпаем крошкой из печенья. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и шоколадом, натёртым на тёрке. Тортик поставить в холодильник минимум на 3 часа
Крошишь много печеья и мешаешь со сгущенкой! Потом в холодильник на пару часов и..вуаля! Сумасшедшеая вещь! Я её сейчас ем)
Запросто, слой печенья - слой крема/начинки/чего угодно, слой печенья - начинка и т.д . =)
Можно ломтиками, как есть, или покрошить
"Муравейник" называется!
Да конечно можно!На мясорубку,потом смешиваем с варёным сгущённым молоком.Сверху глазурью или маленькими печеньками!
конечно ,взбитые сливки ,молотые орехи,печенье укладываешь как нравится и каждый слой промазываешь,можно печенье в крошку измельчить и с кремом смешать и тоже вылепить что хочешь!
Нет такой вещи из которой нельзя было бы сделать торт, вот только сможешь ли ты его потом съесть - вопрос другой!!!
да. торт Тирамису так делают. рецепт не знаю, сорри. Ищи в инете
Еще один неплохой рецепт. Обычное печенье "Юбилейное" плюс заварной крем. Слой печенья, слой крема. Подождать немного, чтобы пропиталось... и получайте удовольствие !!!
можно печенье слоями выложить, а для прослойки использовать взбитую сметану с сахаром. можно измельчить 500гр.печенья, добавить 100гр.сл. масла и выложить на дно посуды, сверху нанести взбитый творог с сахаром и посыпать тёртым шоколадом, а чтоб начинка не разбежалась заварите желе и добавьте в тёплый творог, затем всё в холодильник на 3часа.
Конечно. Желательно печенье "топлёное молоко" или "чайное". Уложить на дно формы или противня. Сверху любой крем: сгущёнка, взбитый творог, заварной и др. Потом опять печенье и несколько слоёв. Верхний слой крем. На него накрошить или кусочки того же печенья или что-нибудь другое. И в духовку на 10-15 минут!
Чередовать слой печенья, слой сгущенки. Поставить в холодильник, на сколько силы воли хватит...
Подскажите пожалуйста как можно в дом.условиях засушить абрикос, чтобы получилась курага? Как закатать берёзовый сок, без лимонной кислоты? Как хранить сухофрукты?(Чернослив,курагу,изюм,инжир,финики)
|
|
|