26.05.2011
Можно ли вместо лимонного сока использовать лимонную кислоту?? Хочу сделать безе,а сока лимонного нет((
Для безе сок совсем не обязательно нужен. Можно и без него сделать.
БЕЗЕ Надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную или миксером на самых маленьких оборотах. Движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару до светло-коричневого цвета. Дать остыть в духовке. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ Что бы безе получилось воздушное, надо: 1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже маленькая капелька желтка может испортить безе 2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира! 3. Белки должны быть очень холодными 4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться.Если взбивать миксером,то на самых маленьких оборотах. 5. Выпекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов , долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! 6. Остужать в духовке
мне кажеться нет((((
вообще лимонной кислотой можно заменить лимонный сок, главное не переборщить
можно заменить ,можно еше при взбивании белка добавить щепотку соли .
Можно даже уксусную эссенцию использовать. Несколько капель. Я всегда так делаю.
Какие фрукты и овощи полезны для сердца Как используется лимонная кислота или сок лимона в косметике? Подскажите как с ее помощью уменьшить пигментацию на коже? В сорок один баба снова мандарин, в сорок два баба снова курага, в сорок три (продолжите)..?)) Узнала о полезной и вкусной смеси:сухофрукты,орехи,мёд.Подскажите,что именно в неё входит,пропорции и как и сколько есть
|
|
|