Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






26.05.2011

Можно ли вместо лимонного сока использовать лимонную кислоту?? Хочу сделать безе,а сока лимонного нет((

Для безе сок совсем не обязательно нужен. Можно и без него сделать.

БЕЗЕ
Надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную или миксером на самых маленьких оборотах. Движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару до светло-коричневого цвета. Дать остыть в духовке.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже маленькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться.Если взбивать миксером,то на самых маленьких оборотах.
5. Выпекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов , долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке мне кажеться нет(((( вообще лимонной кислотой можно заменить лимонный сок, главное не переборщить можно заменить ,можно еше при взбивании белка добавить щепотку соли . Можно даже уксусную эссенцию использовать. Несколько капель. Я всегда так делаю.




Какие фрукты и овощи полезны для сердца
Как используется лимонная кислота или сок лимона в косметике? Подскажите как с ее помощью уменьшить пигментацию на коже?
В сорок один баба снова мандарин, в сорок два баба снова курага, в сорок три (продолжите)..?))
Узнала о полезной и вкусной смеси:сухофрукты,орехи,мёд.Подскажите,что именно в неё входит,пропорции и как и сколько есть





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz