18.03.2011
Оооо мудрые женщины что можно приготовить из куриных грудок)? пользуясь случаем с 8 марта вас)
Разделы: Куриные грудки, Японская кухня Для рецепта Вам потребуются: - лапша «удон» - 500г - куриные грудки - 300г - грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г - шпинат - 100г - зеленая стручковая фасоль - 100г - крахмал - 2 ст.л. - репчатый лук - 2 шт. - имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л. - растительное масло - 1/2 стакана - сакэ - 1 ст.л. - соевый соус - 1/2 стакана - куриный бульон - 1 стакан - соль - по вкусу. Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжа риванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась. В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. За тем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.
Раздел: Куриные грудки Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 1кг - курага - 4 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр - 150г - мука - 1 ст.л. - масло растительное - 100 мл - лимонный сок - 1 ст.л. - вино белое - 125 мл - сметана - 100 мл - чеснок - 2 зубчика - перец, соль - по вкусу. Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить. В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут. Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут. Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки (без кожи и костей)- 4 шт. - мука - соль, перец, паприка - по вкусу - сливочное масло, оливковое масло - по вкусу - лимон - 1 шт. - херес - 1/2 стакана - каперсы - 2 ст.л. Грудки посыпать солью, перцем и паприкой (её побольше). Обвалять в муке. Нагреть оба масла в сковородке и обжарить курицу в течении 3-4 минут с каждой стороны. Курицу вынуть и отложить в сторону. Сковородку деглазировать соком лимона и хересом, прибавить каперсы, курицу и протушить, на малом огне, до готовности.
и с 23 февраля по старому стилю. Можно плов сделать или просто пожарить обволяв их в яйце и панеровке.
Тонко порезать, отбить. в одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.
вырезать в грудке кармашек ( по серединке, горизонтально, не прорезая до конца). туда положить кусочек сыра. и ветчины. залолоть зубочистками. приправить и жарить на растительном масле до готовности.
Куриные ножки (филе, порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! :)
Куриные грудки в хлебных крошках
грудки куриные 6 шт. мука 2/3 стакана яйца 3 шт хлеб для тостов 4 куска пармезан натертый 40 г орегано сушеный щепотка базилик сушеный Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки. Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. паприка 1/4 ч.л. соль перец свежемолотый масло для фритюра
обалденный рецепт, все в восторге! снимаем с грудки филе, режем как кому нравится, кладем в форму для запекания, смазываем майонезом, приправы по вкусу (я кладу соль, перец, паприку, немного карри), консервированные ананасы кусочками,полить соком половины крупного лимона, сверху слой сыра. в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов.очень нежный и главное интересный вкус!
Какими фруктами можно начинить курицу Хочу сделать мясной рулетик из слоеного теста....один раз делала и напрочь забыла ка(((помОжите? У меня проблемма Сколько нужну съедать в день кураги ( какую норму) что это было полезно сердцу?
|
|
|