Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






18.03.2011

Оооо мудрые женщины что можно приготовить из куриных грудок)? пользуясь случаем с 8 марта вас)

Разделы: Куриные грудки, Японская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- лапша «удон» - 500г
- куриные грудки - 300г
- грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г
- шпинат - 100г
- зеленая стручковая фасоль - 100г
- крахмал - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- сакэ - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- куриный бульон - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжа риванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. За тем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.

Раздел: Куриные грудки
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1кг
- курага - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр - 150г
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 100 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- вино белое - 125 мл
- сметана - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- перец, соль - по вкусу.

Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки (без кожи и костей)- 4 шт.
- мука
- соль, перец, паприка - по вкусу
- сливочное масло, оливковое масло - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- херес - 1/2 стакана
- каперсы - 2 ст.л.

Грудки посыпать солью, перцем и паприкой (её побольше). Обвалять в муке. Нагреть оба масла в сковородке и обжарить курицу в течении 3-4 минут с каждой стороны. Курицу вынуть и отложить в сторону. Сковородку деглазировать соком лимона и хересом, прибавить каперсы, курицу и протушить, на малом огне, до готовности. и с 23 февраля по старому стилю. Можно плов сделать или просто пожарить обволяв их в яйце и панеровке. Тонко порезать, отбить. в одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.

вырезать в грудке кармашек ( по серединке, горизонтально, не прорезая до конца). туда положить кусочек сыра. и ветчины. залолоть зубочистками. приправить и жарить на растительном масле до готовности. Куриные ножки (филе, порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! :)
Куриные грудки в хлебных крошках

грудки куриные 6 шт.
мука 2/3 стакана
яйца 3 шт
хлеб для тостов 4 куска
пармезан натертый 40 г
орегано сушеный щепотка
базилик сушеный

Подсушить хлеб в тостере, разломать на кусочки, размолоть в крупные крошки. Смешать с орегано, базиликом, солью, перцем, паприкой и пармезаном. Яйца взбить. В тарелку насыпать муки.
Разогреть масло для фритюра. Куриные филе натереть солью и перцем, обмакнуть в муку, затем в яйцо, обвалять в смеси из хлебных крошек. Жарить во фритюре до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.
паприка 1/4 ч.л.
соль
перец свежемолотый
масло для фритюра
обалденный рецепт, все в восторге! снимаем с грудки филе, режем как кому нравится, кладем в форму для запекания, смазываем майонезом, приправы по вкусу (я кладу соль, перец, паприку, немного карри), консервированные ананасы кусочками,полить соком половины крупного лимона, сверху слой сыра. в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов.очень нежный и главное интересный вкус!




Какими фруктами можно начинить курицу
Хочу сделать мясной рулетик из слоеного теста....один раз делала и напрочь забыла ка(((помОжите?
У меня проблемма
Сколько нужну съедать в день кураги ( какую норму) что это было полезно сердцу?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz