Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






08.12.2010

Отличаются ли свойства и действие лимонной кислоты и лимона?

кислота сильней, лимон слабей нет Отличаются ли свойства и действие (на что интересно?) соли и соленых орешков? Смотря чего хочешь добиться от кислоты ,кислота конечно будет а вот аромата как от лимона нет. Отличается лишь тем что кислота является сильным химическим свойствам, а лимон более слабее и ароматнее...))) 1....использует лимонную кислоту. Конечно не из лимонного сока, но все равно природного происхождения – сейчас лимонную кислоту производят микробиологическим путем: выведены специальные штаммы микроорганизмов, которые превращают разные пищевые отходы в ценную и вкусную кислоту.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-515/
2 Китайская компания производит и продает Лимонную кислоту моногидрат (99.5-101%) по низской цене. Citric Acid Monohydrate BP93 (99.5-101%). Citric Acid Monohydrate BP93 Formula: C6H8O7,H2O Specifications 1.Description: Colourless and semi-transparent crystals or crystalline powder. 2.Content-99.5-101% 3.Ca-200 PPM max 4.Fe-50 PPM max 5.Heavy metal-10 PPM max 6.Chloride-50 PPM max 7.Oxalic acid-350 PPM max 8.Sulphate-150 PPM max 9.Sulphated ash-0.1% max 10.Water-7.5-9.0% 11.Packing: In 25 kgs net Polywoven Bag, inner with PE bag.
3 В настоящее время лимонная кислота производится из сырья на базе свеклы и выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности.
4 ..лимонная кислота и аскорбиновая кислота (более известная под названием ВИТАМИН С) - совершенно разные химические соединения..однако, и та и другая содержатся в лимонном соке..лимонной кислоты в лимоне до 5-7%, а аскорбиновой - не более 0,5%..
..вообще, витамины - это разные группы веществ, они могут быть как кислотами, так и жироподобными (витамины групп А,В,Д,Р), и другими органическими соединениями..т.е., не в состав кислоты входят "элементы витамина", а витамины - это кислоты и другие вещества..
В отличие от лимонной кислоты, используемой, главным образом, в пищевой промышленности, аскорбиновая кислота (Е300), чаще применяется в медицине. Витамин С и простуда, инфекционные болезни
Главная функция витамина С - это укрепление иммунной системы. И, в первую очередь, его помощь нужна лейкоцитам, которые расходуют запас витамина С при борьбе с болезнями. Лайнус Поллинг выдвинул гипотезу о том, что от простуды можно навсегда излечиться, принимая высокие дозы витамина С (1 - 5 г. в сутки в течение 1 - 2 дней). Результаты исследований показали, что витамин С значительно облегчает симптомы простуды. Это действие обусловлено способностью витамина С мобилизовать иммунную систему организма. Также было показано, что ежедневный прием аскорбиновой кислоты спортсменами-бегунами позволяет им полностью избежать инфекций верхних дыхательных путей, которые являются профессиональными болезнями таких спортсменов.
Витамин С активирует синтез интерферонов - основных противовирусных "орудий" клетки. Особенно эффективен витамин С в сочетании с цинком, биофлавоноидами, витамином А, вместе они составляют "антиинфекционную каолицию". Природа сама создала такой мощный дуэт, причем эти витамины в растениях тоже находятся в комплексе.
нужно отметить, что производство как лимонной, так и аскорбиновой кислот в промышленных масштабах происходит не из лимонов, а химическим путём..http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=...

Родина лимона – Индия. Йоги называют его уникальным средством для поддержания здоровья. «Каждый человек, - говорят они, - должен приучить себя к тому, чтобы съедать один лимон в день или употреблять сок одного лимона».Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот (лимонную), до 3% сахаров, азотистые вещества, минеральные вещества, в числе которых соли калия и медь, витамины A, B, B2, P, C (90 – 100 мг-%), фитонциды и др. Кожура плодов и листья лимона содержат эфирное масло
Лимонный сок богат витамином C, но большая часть этого витамина разрушается при длительном хранении под воздействием воздушной среды .
Слово «лимон» произошло, вероятно, от малайского «лемо». В Китае это растение называется «ли-мунг», что означает «полезный для матерей».

действие нет, просто в лимоне витаминка есть!




А почемууу...девочка с персиком должна неизбежно превратиться в ...бабушку с курагой???))))
4to u vas? на столе сейчас?у меня виноград,семечки подсолн.очищенные жаренные,курага.
Что можно кушать человеку у которого недавно был инфаркт и лежит в больнице!!!!
Беременность 7 месяцов начал мучить запор как с ним боротся





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz