Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






05.09.2010

Подскажите как закрыть в зиму компот из слив. Нужно ли добавлять лимонную кислоту и сколько.

Сливы мою, оставляю в большом сите, чтоб стекла вода, затем в другую посуду, а в ситечке следующая помытая ягода. Компоты делаю из каждого вида ягод отдельно, незнаю почему, но так уж сложилось у меня.
Банки мою, и в духовку, хорошо если предварительно вода стечёт, если нет, так в духовке высохнет, но надо будет туда заглянуть и подкрутить их. Греем-сушим на самом медленном огне не долго, минут 5-10. Убираем на чистое полотенце, чтобы остыли, иначе треснут если налить кипяток. В духовку суём следующую партию банок.К этому времени закипела вода в большой кастрюле, в малюсенькой кастрюльке крышки кипят уже минуту-другую, крышки можно с кастрюлькой убрать с огня. Тёпленькие или остывшие банки заполняю ягодой, количество зависит от моего урожая (своя дача). Обычно заполняю на 2/3, компоты вкуснющие. Сверху насыпаю сахар. Количество... грамм 300, наверное, кладу обычную чайную чашку и ещё чуточку (на 3-ех литровую банку).Заливаю кипящей водой до краёв. Прикрываю крышкой, закатываю сразу. Укладываю на бочок прямо на пол. Через некоторое время, ну 10-15 минут, перекатать их, чтобы сахар, собравшийся внизу и нерастворившийся очутился сверху, и ещё раз также через столько же времени. Время я специально не засекаю, делаю когда вспомню, просто пока горячее или хотя бы тёплое надо это делать.Сверху ничем не укрываю. Через сутки убираю на хранение. Храню в комнате. Стоят как миленькие, ни одна не взрывается.
Никакой лимонной кислоты я не добавляю. я кроме сахара в компоты ничего не добавляю Обычно не нужно, но мож любители и есть.... Смотря какой у Вас сорт слив. Если сливы кислые или кисло-сладкие. то зачем там кислота. А бывают приторно сладкие сорта слив, туда кислоту не помешает добавить. Добавляйте на свой вкус, не ошибётесь. На 3либ.бутыль ложу 1ст.сахара кипяток и все. Делаю. как обычный компот на зиму




Является ли хорошо вымотопросушаная афганская курага достойным аналагом бельгийскому шоколаду ? .)))
Подскажите рецептик) Есть яблоки и все, что всегда в холодильнике, что можно из этого сделать p.s. только не шарлотку)))
Дайте подробный рецепт пасхальных куличей, пожалуйста! мне надо седня только!!!!(((( (как юнному кулинару)
Что вкусного приготовить из кур.грудинки?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz