Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






12.11.2009

Подскажите рецепт консервированных помидоров без уксуса (например с лимонной кислотой)

Вы можете заменить обычный уксус на яблочный натуральный. Вместо 2 ложек обычного-3 ложки яблочного на 1 л банку.Я всегда консервирую только с ним.Берите любой любимый рецепт. Я вчера закатывала (и уже 20 лет так закатываю):
На одну 3-х литровую банку помидор:
- 1-2 болгарский перец (разрезать на 4 части)
- 1-2 лаврушка
- 3-5 горошин черного перца
- 3-5 веточек петрушки
- 2-3 веточки сельдерея (очень рекомендую)
- кусочек горькой перчинки (на ваш вкус можно и больше)
- 7-10 долек чеснока.
Все сложить в простерилизованную банку, сверху уложить помидоры (можно положить несколько колечек молодого кабачка - он очень вкусный с помидорами), залить крутым кипятком. Дать постоять минут десять. (Я щупаю дно, как только оно станеть приятно-теплым, сливаю воду обратно в кастрюльку). Опять довести до сильного кипения, в это время насыпаю в банку 2 столовых ложки сахара (с горкой), 1 столовую ложку соли (с горкой) и одну чайную ложку лимонной кислоты (с малюсенькой горкой). Заливаю крутым кипятком, закатываю и укутываю очень хорошо (банку ставлю вверх тормашками, на крышку). Укутанная она стоит сутки. (Через сутки она должна быть очень горячей). Затем переношу все в погреб или в гараж в яму. Попробуйте - очень вкусные помидорки получаются!
Да и еще. Прокалываю зубочисткой каждую помидорку (на жопке) - так не трескается кожица Проверенный рецепт.

Консервированные с лимонной кислотой помидоры

Вам понадобится:

На 1 банку:
2 веточки петрушки
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
помидоры
Для рассола:
На 1 л воды:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
перец горошком
лимонная кислота

Способ приготовления:
Делать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кипятком на 5 мин, слить воду.
Затем консервирование делается следующим образом: в банки добавляются зубчики чеснока, наливается маринад, затем добавить лимонную кислоту на кончике ножа на 1л банку.
Банки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывания. На 1 л маринада 1 стол ложка соли+ 1 стол. ложка сахара+ 1 чайн.ложка лимонной кислоты. Прокипятить и кипящим разлить в подготовленные банки Томаты в собственном соку.
Помидоры ошкурить - в кипяток, охладить, снять кожицу. Это самая муторная часть. Дальше пойдет веселей: распихать по банкам, залить томатным соком. В зависимости от солености сока нужно добавить соль. Я сливаю сок в кастрюлю и солю пока на станет очень солено. Заливаем соком помидоры, накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться. литровые - 20мин, пол-литровые - 15мин. после закипания. Закатываем.
Если помидоров много и не жалко, то вместо томатного сока можно использовать свою заливку. Ошкуреные помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль (крепко посолить), сахар, лимонки чуть-чуть, Залить помидоры и стерилизовать.
Можно исходить из такой пропорции:
700 гр очищенных помидоров,
320-340 гр томатного сока,
30 гр соли,
2 гр лимонной кислоты,
10 гр сахара
Также можно закрывать и помидоры в кожице, добавлять в банки перец болгарский и чеснок. на 4 3-х л банки
3/4 ст соли
400 гр сахара
1 ч л лимон л-ты
Томатный сок=
Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми.
Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде пропускают через специальную машинку для получения сока (соковыжималку).
Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12—15 мин до полного исчезновения пены, после чего в горя чем виде осторожно разливают в подо гретые в пароводяной бане банки или баллоны.
Наполненные банки или баллоны накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 70 оС, стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8—10 мин, емкостью 1,0 л — 10—12 и баллоны емкостью 3,0 л— 15 мин.
После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.





Хозяюшки поделитесь пожалуйста рецептом ШАРЛОТКИ
Подскажите рецепт куринных рулетов с черносливом и курагой?
Как правильно хранить сухофрукты( чернослив , курагу , инжир , изюм) ?
Вкусные рецепты для хлебопечки





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz