Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






08.02.2011

Полезна или вредна лимонная кислота?

Лимонная кислота оказывает слабое антисептическое, вяжущее, нейтрализующее, зудоуспокаивающее, белящее (депигментирующее) действие, обладает свойством снижать секреторные выделения кожи.

Как зудоутоляющее средство лимонная кислота (или натуральный лимонный сок - 1 большой лимон примерно соответствует 4 г лимонной кислоты) используется в 2-4% спиртовом растворе при различных дерматозах, которые могут сопровождаться кожным зудом (псориаз, красный плоский лишай, крапивница, нейродермит и др. ).

При обильном выделении пота (гипергидрозе) лимонная кислота применяется в виде водных растворов или натурального лимонного сока. На начальных стадиях гипергидроза и с целью профилактики повышенной потливости ног применяются ножные ванночки с лимонной кислотой (часто с добавлением борной кислоты).

В косметике лимонная кислота применяется как средство, стягивающее поры кожи лица.

Поскольку лимонная кислота обладает депигментирующим (отбеливающим) действием, её 2-3% растворы (или лимонный сок) применяются против веснушек. В то же время более слабые растворы (0,25-0,5%) лимонной кислоты оказывает весьма благоприятное действие на кожу: сужают поры, отбеливают кожу, удаляя пигментные пятна и веснушки. Кожа при этом приобретает чистый матовый вид.

Лимонная кислота используется также для ухода за ногтями, делая их гладкими и придавая им блеск, но часто применять её при маникюре нелья, так как может наступить размягчение ногтей. Входит в состав средств для удаления кутикулы (совместно с яблочной и молочной кислотой). Просто лимон полезней, мало ли чего в кислоту добавляют? разъедает эмаль зубов Лимонная кислота – растворимая в воде кислота, встречающаяся преимущественно в цитрусовых фруктах, а также в яблоках, грушах или грибах. Лимонную кислоту используют для консервации, в качестве чистящего средства, подкислителя, водоумягчителя.
Лимонная кислота добавляется в некоторые продукты питания для улучшения вкуса. Дополнительно ее добавляют в такие продукты, как плавленый сыр, чтобы тот легче намазывался, в консервированные фрукты для улучшения хрустящих свойств, или напитки.
Лимонную кислоту необходимо потреблять в умеренных количествах, так как она может сделать организм сопротивляющимся антибиотикам и навредить зубам. Особенно детям необходимо давать как можно меньше продуктов с лимонной кислотой.
Еще неизвестно, в каких количествах лимонная кислота может навредить. Однако доказано, что непосредственно после употребления в пищу, кислота негативно влияет на зубы, что может вызвать кариес.
В списке ингредиентов продуктов питания лимонная кислота обозначается либо как «Е330», либо как «лимонная кислота». Как и всё искусственное, не оч. полезно. Но в малых кол-вах большого вреда не нанесёт! Лимонная кислота, лимон не заменит. Используют её для погашения соды, и ещё она здорово убирает накипь со стенок чайника.




Девчонки, подскажите проверенный рецепт кулича из хлебопечки, очень надо!
Что можно кушать при сотрясении головного мозга???
Хозяюшки поделитесь пожалуйста рецептом ШАРЛОТКИ
С какого возраста Вы давали своим деткам курагу,финики,инжир с рынка(либо супермаркета в пакетах)?
Нехватка калия в организме,что нужно есть,какие витамины нужно принимать?Спасибо за ответы





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz