Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






24.09.2010

Раскажите, как правильно приготовить сладкий плов?

Сладкий плов

1—2 литра кипящего молока слегка посолить. Засыпать в него 200 граммов риса, промытого в нескольких водах. Кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить 100 граммов сахара и 3 столовые ложки меда. Варить до готовности риса. Сняв посуду с плиты, добавить тут же в рис 50 граммов сливочного масла, 100 граммов изюма, 100 граммов черешен (свежих или из компота) и пакетик ванилина. Плов осторожно помешать и выложить в стеклянную посуду. Когда плов остынет, нарезать его кусочками в виде прямоугольников или квадратов, треугольников или ромбов. Подавать на десерт.

Сладкий плов

Ольгас

репчатый лук
морковь
изюм
курага
рис

Пожарить лук, морковку. Добавить к ним изюм, курагу. Сверху засыпать рисом, посолить. Залить водой в определенной пропорции, поварить минут 10.
Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потомить еще 30-40 минут, не перемешивая. добавь сахару Рецепт: 1кг-риса,1кг-барашка,1кг-сахара(песок). Наверное,с изюмом вы имеете в виду?Так же,как и обычный,только добавьте еще при варке изюм.Это называется"Бухарский плов" рис отвариваешь,промываешь...на сливочном масле обжариваешь изюм и курагу(кусочками),изюм станет таким кругленьким,потом перемешиваешь с рисом,можно сахар добавить,по желанию Плов сладкий медовый

Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- рис - 800г
- морковь - 600г
- жир- 300г
- вода - 6 ст.л.
- красный перец (молотый), соль - по вкусу

для сладкой подливки:
- рис - 2 стакана
- изюм -150г
- мед -150г
- сливочное или топленое масло - 4 ст.л.

Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, выложите на сильно разогретую сковороду с жиром (любой, кроме нутряного говяжьего), обжарьте до образования корочки, положите морковь и репчатый лук, нашинкованные мелкой соломкой. Пожарьте еще несколько минут и положите все в казан, залейте горячей водой, добавьте соль, специи и доведите до кипения. Затем всыпьте тщательно перебранный и промытый рис, разровняйте поверхность. Когда рис впитает жидкость, сделайте на поверхности несколько углублений и влейте 1-2 столовые ложки кипятка. Казан закройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности, приблизительно 20-25 минут.

Выложите рис на блюдо, сверху положите мясо, посыпьте репчатым луком, нарезанным тонкой соломкой. Перед подачей на стол готовый плов залейте сладкой подливкой.

Подливку приготовьте, смешав мед с горячей водой (равными долями), положите промытый изюм и все вместе кипятите 10 минут

Плов фруктовый

Для рецепта Вам потребуются:

для риса:
- рис - 1.5 стакана
- масло - 100г
- настой шафрана - 1 ст.л.

для гарнира:
- курага - 200г
- изюм - 200г
- персики - 2-3 шт.
- свежая алыча - 1 стакан
- миндаль (очищенные) - 100г
- сливочное масло - 1-2 ст.л.

для сиропа:
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.

ПЛОВ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Описание: Продукты:

Рис,
сухофрукты (чернослив, изюм, курага, можно яблоки)

Инструкции:

Рис варим до готовности. Пока он варится, тушим в растительном (можно сливочном, кто любит) масле сухофрукты, порезанные кусочками, примерно как изюм.

Сухфукты берите не пересушенные, а такие свежей засушки, как-бы слегка мокренькие, яблоки, если любите покислее, но немного - они долго тушатся.

Всего тушить минут 20-25, потом добавляем в сковороду готовый рис, больше ничего не надо, ни сахара, ни соли (кроме в которой рис варили и то можно без нее). добавить сахара 1 - замачиваеш в кипятке изюм, мелко порезанную курагу...минут на 10-15. сливаеш воду и даеш фруктам подсохнуть - что бы на них не было воды.
2 - засыпаеш в кастрюлю промытый рис, заливаеш х\водой на 1 см выше риса, чуть солиш и ложеш 1-2 ч\ложки сливочного масла (во время поста -1-2 ст.ложки очищенного растит.масла).
3 - ставиш на огонь, минуты через 3-4 огонь делаеш слабым. периодически посматривай, нужно будет добавлять кипяток, но так, что бы вода вся выварилась и не нужно было-бы ее сливать.
4 - когда рис сварится, добавь еще сливочного масла,сахар по вкусу, ваниль и обсышенные фрукты. перемешай и дай потомиться на слабом огне еще 3-4 мин.




Пжлста!! Подскажите самые-пресамые)) модные и вкусные рецепты салатов))
Курага в шоколаде с ромовой(коньячной)начинокой,кто даст рецепт?Нравится,не горчит,или слишком тупосладко?
Что такое урюк?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz