24.09.2010
Раскажите, как правильно приготовить сладкий плов?
Сладкий плов
1—2 литра кипящего молока слегка посолить. Засыпать в него 200 граммов риса, промытого в нескольких водах. Кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить 100 граммов сахара и 3 столовые ложки меда. Варить до готовности риса. Сняв посуду с плиты, добавить тут же в рис 50 граммов сливочного масла, 100 граммов изюма, 100 граммов черешен (свежих или из компота) и пакетик ванилина. Плов осторожно помешать и выложить в стеклянную посуду. Когда плов остынет, нарезать его кусочками в виде прямоугольников или квадратов, треугольников или ромбов. Подавать на десерт.
Сладкий плов
Ольгас
репчатый лук морковь изюм курага рис
Пожарить лук, морковку. Добавить к ним изюм, курагу. Сверху засыпать рисом, посолить. Залить водой в определенной пропорции, поварить минут 10. Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потомить еще 30-40 минут, не перемешивая.
добавь сахару
Рецепт: 1кг-риса,1кг-барашка,1кг-сахара(песок).
Наверное,с изюмом вы имеете в виду?Так же,как и обычный,только добавьте еще при варке изюм.Это называется"Бухарский плов"
рис отвариваешь,промываешь...на сливочном масле обжариваешь изюм и курагу(кусочками),изюм станет таким кругленьким,потом перемешиваешь с рисом,можно сахар добавить,по желанию
Плов сладкий медовый
Для рецепта вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 800г - морковь - 600г - жир- 300г - вода - 6 ст.л. - красный перец (молотый), соль - по вкусу
для сладкой подливки: - рис - 2 стакана - изюм -150г - мед -150г - сливочное или топленое масло - 4 ст.л.
Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками, выложите на сильно разогретую сковороду с жиром (любой, кроме нутряного говяжьего), обжарьте до образования корочки, положите морковь и репчатый лук, нашинкованные мелкой соломкой. Пожарьте еще несколько минут и положите все в казан, залейте горячей водой, добавьте соль, специи и доведите до кипения. Затем всыпьте тщательно перебранный и промытый рис, разровняйте поверхность. Когда рис впитает жидкость, сделайте на поверхности несколько углублений и влейте 1-2 столовые ложки кипятка. Казан закройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Выложите рис на блюдо, сверху положите мясо, посыпьте репчатым луком, нарезанным тонкой соломкой. Перед подачей на стол готовый плов залейте сладкой подливкой.
Подливку приготовьте, смешав мед с горячей водой (равными долями), положите промытый изюм и все вместе кипятите 10 минут
Плов фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
для риса: - рис - 1.5 стакана - масло - 100г - настой шафрана - 1 ст.л.
для гарнира: - курага - 200г - изюм - 200г - персики - 2-3 шт. - свежая алыча - 1 стакан - миндаль (очищенные) - 100г - сливочное масло - 1-2 ст.л.
для сиропа: - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - гранатовый сок - 1/2 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 2 шт.
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.
ПЛОВ ИЗ СУХОФРУКТОВ Описание: Продукты:
Рис, сухофрукты (чернослив, изюм, курага, можно яблоки)
Инструкции:
Рис варим до готовности. Пока он варится, тушим в растительном (можно сливочном, кто любит) масле сухофрукты, порезанные кусочками, примерно как изюм.
Сухфукты берите не пересушенные, а такие свежей засушки, как-бы слегка мокренькие, яблоки, если любите покислее, но немного - они долго тушатся.
Всего тушить минут 20-25, потом добавляем в сковороду готовый рис, больше ничего не надо, ни сахара, ни соли (кроме в которой рис варили и то можно без нее).
добавить сахара
1 - замачиваеш в кипятке изюм, мелко порезанную курагу...минут на 10-15. сливаеш воду и даеш фруктам подсохнуть - что бы на них не было воды. 2 - засыпаеш в кастрюлю промытый рис, заливаеш х\водой на 1 см выше риса, чуть солиш и ложеш 1-2 ч\ложки сливочного масла (во время поста -1-2 ст.ложки очищенного растит.масла). 3 - ставиш на огонь, минуты через 3-4 огонь делаеш слабым. периодически посматривай, нужно будет добавлять кипяток, но так, что бы вода вся выварилась и не нужно было-бы ее сливать. 4 - когда рис сварится, добавь еще сливочного масла,сахар по вкусу, ваниль и обсышенные фрукты. перемешай и дай потомиться на слабом огне еще 3-4 мин.
Пжлста!! Подскажите самые-пресамые)) модные и вкусные рецепты салатов)) Курага в шоколаде с ромовой(коньячной)начинокой,кто даст рецепт?Нравится,не горчит,или слишком тупосладко? Что такое урюк?
|
|
|