11.06.2011
Сколько аспирина или лимонной кислоты ложить в 3-х литровую банку при засолке огурцов?
огурчики хрустящие : на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком. уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать. ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад: 1,5 литра воды 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки уксуса 70% все вскипятить в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян. залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!» огурчики в томате: на 3 х литровую банку огурцов: 1,5 литра томатного сока 2 ложки соли 2 ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 70% огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»» мягкии не от того что рецепт не тот, а от сорта огурцов, есть засолочные, есть салатные, удачных закруток!
мы всегда солим так: пол банки лимонной кислоты и четверть банкии аспирина. Получается очень вкусно
1 табл аспирина
В жизни не клала и не кладу аспирин. 100 процентов даю что вы ваши огурцы засаливаете мелкой солью. Нужно только крупной. Здесь без вариантов. Добавьте дубовый листочек и стерилизуйте не больше 8 минут литровую банку и 13 трёхлитровую.
Вы сначала грамотности в себя добавьте, а потом вопросы задавайте. На вид вроде своя, славянка, а писал как будто чуркестанец.
Аспирина одной таблетки хватит.А лимонки зависит от маринада.
Лучше всего добавлять натуральный консервант- сок красной смородины
Лимонной кислоты - 1 чайная ложка, аспирином никогда не пользуюсь.
Аспирин нельзя класть!!!
1 табл , на 1 литр !
Забудьте вы про этот аспирин раз и навсегда! А мягкими огурцы могут получиться от йодированной соли или потому, что сорт салатный. Я с лимонкой делаю вот по этому рецепту. Вода - 1,5 л, соль - 3 стол. ложки, сахар - 2 стол. ложки, лимонная к-та - 1 десертная ложка, а можно и 1 чайную, будут более пресные
Аспирин 1 таблетка на литр,а лимонной кислоты 1ч л на 3 литровую банку
Что в тарталетки положить?не могу придумать( Чем отличается абрикос от урюка? Для изготовления начинки для пирога смешали курагу с черносливом в отношении 4:1. Определити массу каждого кампонента в
|
|
|