07.08.2011
Сколько лимонной кислоты класть в варенье из абрикосов?
1 кг. абрикосов, 1 кг. сахара, 3 гр. лимонной кислоты. Тщательно вымойте абрикосы. Для приготовления этого варенья нужны мелкие, не совсем вызревшие абрикосы. Немного приоткрыв абрикос, достаньте косточку, но так, чтобы абрикос не помялся и не разорвался по бороздке. Почти целые плоды положите в таз для варенья, залейте водой. Потребуется такое количество воды, чтобы она чуть покрывала абрикосы. Засыпьте сахаром и доведите до кипения. После этого дайте настояться 3-4 часа. Затем снова поставьте плоды на слабый огонь. Варите 25-30 минут. В конце варки положите лимонную кислоту. Все содержимое переложите в банки и закройте. Укутайте банки для создания дополнительного тепла, через несколько суток перенесите банки в более прохладное помещение.
Я нисколько не кладу. В абрикосах достаточно своей кислоты.А вот корочки лимона или апельсина - это здорово!
лимонную кислоту кладут для того, чтобы если предполагается, что банка будет стоять больше года, чтобы варенье не засахарилось, но... хорошее варенье так долго не стоит, а плохое варить не стоит.
Никогда не кладу кислоту в абрикосовое варенье.
Я добавляю "живой" лимон и всё!
Я вообще не ложила.
Это когда сушат абрикосы,что бы они не потемнели,тогда обрабатывают дольки в растворе с лим. кислотой ! Никогда не добавляю воду при варке варенье ! Просто пересыпаю слои абрикосов сахаром. Как только выделится сок ставлю на огонь. Довожу до кипения и снимаю с огня. И так 3 раза. . Таким образом дольки не развариваются, остаются целыми и янтарными. Но не из всех сортов абрикосов такое может получится ! На даче у нас 4 дерева и все плоды разные ! Есть, у которого сами абрикосы красивые, вкусные, очень душистые, но из них можно варить только джем или повидло ! Или вкусная "размазня " !
Поделитесь рецептом кекса? Не очень сложный пожалйста! Как правильно хранить изюм и курагу? Шиповник сможет укрепить иммунитет и что еще может помочь его укрепить? Можно ли кормящим курагу???
|
|
|