Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






29.08.2011

Сколько масла нужно для постного плова (без мяса) и в какой момент класть курагу и изюм ?

Готовлю из стакана риса длинного...
Рис - залить кипятком в миске и посолить.Воды, чем больше, тем лучше.
В казан или другую толстостенную кастрюлю, наливаю масло примерно высотой 5-6 миллиметров....предварительно его хорошо прогреваю. Довожу масло до температуры, когда оно начинает парить и кладу туда пару луковиц достаточно крупно порезанных. Обжариваю до коричневого цвета - шумовкой вынимаю. Добавляю морковь, несколько минут ее обжариваю.
Рис сливаю и промываю, перетирая пальцами в 12 холодных водах. Это я не шучу. Вы же кашу не хотите?
Выкладываю на морковь замоченные заранее минут на 5...курага, изюм, инжир, чернослив...чуть-чуть шафрана сверху...а потом - рис и добавляю воду, чтобы на 5-6 миллиметров уровень был выше риса. На сильном огне даю всему кипеть и булькать, НЕ прикрывая крышкой. Когда вода вся уйдет - огонь делаю совсем маленьким, закрываю крышкой. И оставляю стоять минут 20...Пробую рис. Если готов - перемешиваю и на стол.) Курага и изюм, должны быть предварительно замоченны ( примерно на час ) и класть их нужно тогда, когда рис дойдёт до полуготовности. Дорогая, постного плова не бывает!!!!Бывает каша рисовая с курагой и изюмом. Это которую на поминках едят. А плов без мяса и жира - ерунда какая-то .;)
Это мое мнение, прошу строго не судить.... Плов с сухофруктами (постный)

Рис - 1 кг, растительное масло для жарки - 200 г, морковь - 0,5 кг, лук - 2 шт., курага - 300 г, изюм - 150 г, 1ч. л зиры.

Разогреть в казане растительное масло, зажарить до золотистого цвета лук, положить морковь, жарить помешивая, минут 10, добавить зиру и немного куркумы, сухого барбариса, посолить и залить кипятком, покрыв овощи. Довести до кипения. Хорошо промыть курагу и изюм (не замачивать, курагу можно разрезать), выложил их сверху морковки с луком, на них - промытый и предварительно замоченный рис, залить кипятком на традиционные 2 пальца выше риса, все это на большом огне, дать выпариться жидкости, если нужно еще подсолить, затем собрать рис горкой , убавить газ, оставить самый маленький огонь, закрыть крышкой и все! Минут 30 и ваш плов готов!
Можно и с черносливом, но он что то слишком кислый.
Плов фруктовый

для риса:
- рис - 1.5 стакана
- масло - 100г
- настой шафрана - 1 ст.л.

для гарнира:
- курага - 200г
- изюм - 200г
- персики - 2-3 шт.
- свежая алыча - 1 стакан
- миндаль (очищенные) - 100г
- сливочное масло - 1-2 ст.л.

для сиропа:
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.




Чернослив полезен для пищеварения-а чем именно?и можно ли его есть каждый дань?или лучше чередовать например с курагой?
Чем заправить пшённую кашу, чтоб она такой противной не казалась?
Как сделать настоящую курагу?
Вы когда компот варите, то кушаете ягодки потом, курагу, изюм, яблоки? Если меня после этого вспучивает то не надо ?





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz