22.06.2010
Все!Нужен рецепт пирога или каких-нибудь коврижек с черносливом,курагой и изюмом.Есть еще грецкие орехи.
Да сегодня же выходной. Замочите чернослив в красном виде. Когда разбухнет, начините грецким орехом. Устройте мужу романтик. Пейте вино и закусывайте фаршированным черносливом. Курагу и изюм отложите до следующих выходных
Тесто: 3 стакана муки, пачка сливочного маргарина, пол чайной ложки соды - растереть. Замесить тесто на кефире. Начинка: чернослив, курага, изюм, творог и рис отваренный - смешать, сформовать пирог и в духовку.
Пирог с курагой открытый - вода - 2 стакана - мука - 700г - соль - 1 ч. л. - сахар - 1 ст. л. - дрожжи - 20г - растительное масло - 2 ст. л. Начинка: - янтарная курага - 1кг - сахар - 150г. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком. Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага. Пирог чермухой, черносливом и вишней Для рецепта Вам потребуются: - тесто дрожжевое - 500г - курага (плюс сахар 15 г) - 50г - черемуха (плюс сахар 30 г) - 70г - чернослив (плюс сахар 20 г) - 50г - вишня (плюс сахар 10 г) - 80г - крахмал - 1 ст.л. - маргарин - 100г. Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же. Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают. Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения. Готовят дрожжевое тесто. Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков. Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой. Обсыпной пирог с маком и изюмом Тесто: - сливочное масло - 125г - яйцо - 2 шт. - сахарный песок - 125г - ванильный сахар - 1 пакетик - разрыхлитель - 1 ч.л. - мука - 250г - немного молока Маковая начинка: - мак - 500г - молоко - 700 мл - сахарный песок - 100г - изюм - 100г - миндаль (листочки) - 100г Верхний слой: - мука - 150г - сливочное масло - 75г - сахарный песок - 75г - сахарная пудра - по вкусу. Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см. Маковая начинка. Смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175 С. Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ. Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны,1/2 ложку соды, гашёной в уксусе;1,5 стакана муки. Выпекать 3 коржа. Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку.300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Можно сладкое заменить курагой и черносливом? Сладкая начинка для блинов Чем отличается курага от урюка? Подскажите средства от запоров? Никак не могу приготовить вкусный плов((( кто даст рецепт?
|
|
|