02.11.2010
Чем обрабатывают курагу?
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию. Светлый сушеный абрикос намного красивее других видов, кроме того он смотрится очень оригинально на фоне других видов кураги и сразу привлекает внимание покупателей. Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос (курага)содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма. Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма. Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность. Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10-20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды тусклого красноватого цвета.
кипятком
В идеале вымачивают в сахарном сиропе. А в реале - это только продавцы знают...
Дело в том, что большая часть самых распространенных сухофруктов, а именно курага и чернослив (без косточки) проходят обработку серным ангидритом, щелочами, жирами. От того курага имеет такой ярко-оранжевый цвет, а чернослив блестит как серебряная монетка. Но сушеный абрикос, даже если из него вытащить косточку, не может быть ярко-оранжевым.
Какие фрукты или овощи САМЫЕ полезные для сердца? Поделитесь пож-та рецептом изготовления кураги из абрикосов Как и где лучше хранить сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.)? А что вы любите кушать???))) Девчонки, заменила сладости на курагу, сушеные мандаины, чернослив
|
|
|