Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






02.11.2010

Чем обрабатывают курагу?

На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию.
Светлый сушеный абрикос намного красивее других видов, кроме того он смотрится очень оригинально на фоне других видов кураги и сразу привлекает внимание покупателей.
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос (курага)содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность

Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность.

Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10-20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды тусклого красноватого цвета.
кипятком В идеале вымачивают в сахарном сиропе. А в реале - это только продавцы знают... Дело в том, что большая часть самых распространенных сухофруктов, а именно курага и чернослив (без косточки) проходят обработку серным ангидритом, щелочами, жирами. От того курага имеет такой ярко-оранжевый цвет, а чернослив блестит как серебряная монетка. Но сушеный абрикос, даже если из него вытащить косточку, не может быть ярко-оранжевым.





Какие фрукты или овощи САМЫЕ полезные для сердца?
Поделитесь пож-та рецептом изготовления кураги из абрикосов
Как и где лучше хранить сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.)?
А что вы любите кушать???)))
Девчонки, заменила сладости на курагу, сушеные мандаины, чернослив





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz