18.07.2011
Дайте рецепт маринованных помидор с лимонной кислотой?
Томаты маринованные. Укладываю томаты, к ним непременно сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат. Маринад: 3 л воды, 4 стол.ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимон. к-ты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок. Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
На 3х литровую банку - 1 полная ложка соли, 3-4 ст ложки сахара(в зависимости от кислоты помидоров) и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты - объеденье, попробуйте!=)
2ложки соли без верха 4 ложки песка без верха,2 зубчика чеснока,укроп,,100 гр уксуса.ПОСЛедовательность:Помыть ,уложить.Добавитьукроп,чеснок,4 горошка перца,4 гвоздички.Залить готовым маринадом без уксуса.прогреть.слить и снова вскипятить,добавить уксус. в кипящую воду,снова залить и закатать.Опрокинуть до утра.готово.мне нравится,гостям тоже.приятного аппетита.а еще я иногда делаю с аспирином никогда не взрываютя и очень вкусные.А банки чисто мою и ополаскиваю чистым спиртом.
На одну 3-х л банку 1 чайн.ложечку лимонной кислоты
Пол-чайной ложки лимонной кислоты, 2 ст.лож.сахара, 1 ст.лож. соли (для 3-литр.банки)
Если по рецепту нужно выдавить лимон (напр. рыба, салат, суп...), можно заменить его лимонной кислотой? Вы купили бы сухофрукты (курага,изюм....) в красивой упаковке и по какой цене? Врачи говорят у ребенка черепное давление,ребенку 1год и 3мес,как лечить,насколько опасно?
|
|
|