06.01.2010
Из чего делают лимонную кислоту?
Лимонная кислота — натуральная пищевая кислота. Содержится в большом количестве в лимонах, из чего и была получена впервые. В настоящее время получают из стеблей махорки, из смородины, брусники, рябины и многого другого. Возможно получение путем сбраживания сахара при помощи особого грибка. По внешнему виду легко узнать — это бесцветные кристаллики, не имеющие запаха. В продажу поступает в двух видах: кристаллы или порошок несколько желтоватого цвета. Отсутствие запаха делает ее незаменимым компонентом в тех блюдах, которые нужно подкислить и не испортить их запах уксусом. Лимонную кислоту добавляют в кисели, компоты, напитки, взвары, а также в борщи, изделия из рыбы. Без «лимонки» не обойтись при подготовке многих видов соусов, особенно грибных. В пекарском деле лимонная кислота влияет не только на подъем теста, но и на его эластичность. Специю хранят в герметичной таре, так как она гигроскопична.
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
Сейчас в основном химическим синтезом.
Наверно концентрируют сок лимона.было бы логично
из ананаса, блин!...
В какие овощные салатики можно добавлять изюм и курагу??? Подскажите пожалуйста состав для укрепления иммунитета, .. Курага, чернослив, изюм. С чем все это можно приготовить, думаю может с рисом? Кто делал- подскажите...как, что,вкусно? Салатики лёгкие
|
|
|