Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






16.08.2010

Из чего изготавливается лимонная кислота?

Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.

Вещество чрезвычайно распространено в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.
Впервые лимонная кислота была выделена в 1784 году из сока недозрелых лимонов шведским аптекарем Карлом Шееле.

Не из лимонов, однозначно... Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.

Лимонная кислота – слабая трехосновная органическая кислота.
Само название лимонной кислоты напоминает о цитрусовых, хотя лимонная кислота чрезвычайно распространена в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах. До начала двадцатых годов прошлого века этот важный продукт получали отжимая сок из лимонов, таким образом удовлетворялось около ¾ мировой потребности в лимонной кислоте (из одной тонны лимонов получается 25 кг лимонной кислоты).
В настоящее время лимонную кислоту получают в процессе ферментации сахарсодержащих сред. Более 90% лимонной кислоты, производимой в США, изготавливается методом ферментации глюкозы или декстрозы полученной из кукурузы. В других странах для ферментации используется сахар, получаемый из пшеницы, сахарного тростника, сахарной свеклы или патоки.




Подскажите рецепт медовой коврижки
Что полезнее - изюм, курага или чернослив?
Подскажите рецепт консервированных помидоров без уксуса (например с лимонной кислотой)





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz