Простые рецепты для микроволновки

 Реклама
 o



 Главная
 o






12.05.2010

Как испечь торт?

Торт Маэстро

Сметана – 1.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1.5 стакана
Яйца – 3 штуки
Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
Соль – пол чайной ложки
Чернослив – 150 грамм
Курага – 150 грамм
Мак – 50 грамм
Сгущёнка – 400 грамм
Сливочное масло – 250 грамм
Орехи грецкие – 150 грамм

Замесить тесто: перетереть яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, затем сметану, последней муку.

Разделить тесто на три части. В каждую соответственно добавить разные начинки: курагу – мак – чернослив. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию в смазанной маслом форме, коржи остудить.

Крем: взбить масло со сгущёнкой.

Собрать торт. Каждый корж промазать кремом. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами.

Сначала коржи,потом крем и торт готов! Ну а если серьёзно,то посмотрите тут!
www.sladka.ru/sweets/cakes/ Торт с мармеладом http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja... торт
"Графские развалины"

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.

шоколад, грецкие орехи
БЕЗЕ
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Приготовить безе и заварной крем.

При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.

Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.

Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

безе
(меренга)
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки
заварной крем "Шарлотт"
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.

ТИРАМИСУ - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tir... -все рассказано и наглядно показано

Другой рецепт ТИРАМИСУ

кофе черный крепкий - 1/4 стакана
желтки яичные - 3 шт.
белки яичные - 1-2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
сыр маскарпоне - 230-250 г
сливки взбитые - 200 г
шоколад - 25 г
печенье бисквитное - 150 г
марсала - 2/3 стакана
Способ приготовления рецепта:
1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками.
2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки.
3 Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки.
4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.





Процес приготовления и отпуска шарлотка с яблоками,пудик сухарный,крутоны с фруктами . условия и срок хранения
Кто знает рецепт витаминной смеси? Вроде: лимон, орехи... Напишите ингридиенты и пропорции.
Какие фрукты и овощи полезны для сердца
Несколько вопросов на засыпку





© Copyleft 2011 tohast.narod.ru by Den
Хостинг от uCoz