Замесить тесто: перетереть яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, затем сметану, последней муку.
Разделить тесто на три части. В каждую соответственно добавить разные начинки: курагу – мак – чернослив. Выпекать коржи по 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию в смазанной маслом форме, коржи остудить.
Крем: взбить масло со сгущёнкой.
Собрать торт. Каждый корж промазать кремом. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
Сначала коржи,потом крем и торт готов! Ну а если серьёзно,то посмотрите тут! www.sladka.ru/sweets/cakes/
Торт с мармеладом http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja...
торт "Графские развалины"
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи. Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.
При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек. Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.
Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами. Торт собирать в виде конуса. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки заварной крем "Шарлотт" 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Я предпочитаю брать не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.
ТИРАМИСУ - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tir... -все рассказано и наглядно показано
Другой рецепт ТИРАМИСУ
кофе черный крепкий - 1/4 стакана желтки яичные - 3 шт. белки яичные - 1-2 шт. сахарная пудра - 3 ст. ложки сливки - 1/2 стакана сыр маскарпоне - 230-250 г сливки взбитые - 200 г шоколад - 25 г печенье бисквитное - 150 г марсала - 2/3 стакана Способ приготовления рецепта: 1 Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками. 2 Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки. 3 Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки. 4 Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.