ДЕСЕРТ:Зефир,бананы.клубника,сливки или сметана,сахар В глубокое блюдо выкладываете первый слой: зефир, порезанный пополам,смазываем взбитыми сливками с сахаром или домашней сметанкой, которая еще не загустела , где -то 0,5 ст. сахара ,можно чуть больше ,но так, чтобы не было сильно приторно.Далее выкладываем слой порезанных бананов, опять смазываем и слой клубники, можно целой, можно порезать, смазываем и выкладываем новые слои зефир, банан, клубника, и опять до краев салатника, ставим в холодильник часиков на 6-7 АНГЛИЙСКАЯ БУГРИСТАЯ ДОРОЖКА:Шоколад черный - 200 гр.,шоколад молочный - 200 гр.,масло слив размягч - 200 гр. (можно маргарин сл.),3 ст.л. сах сиропа(3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды - прокипятить), 200 гр. печенья "Амаретто" (можно любое с орехами),150 гр. любых орехов,150 гр. зефира,150 гр. глазированных вишен без косточек из варенья,(можно заменить, взяв в равных частях изюм, курагу, чернослив - по 50 гр.). В чугунный казанок положить размягч сл. масло, поломать весь шоколад на кубики и влить сахарный сироп. Поставить казанок на малый огонь и довести до однородной массы, помешивая. Снять с огня. Печенье положить в кулек и побить качалкой на кусочки разных размеров. Также сделать с орехами. Зефир порезать на малые кусочки. Печенье, орехи, зефир, глазированные вишни (если изюм, курага, сливы - залить водой мин. на 20, слить воду, а курагу и чернослив порезать на кусочки.Все добавить в казанок и хорошо перемешать. Взять листик с бортиками не ниже 3см, выстелить фольгой, покрывая края листа и выложить в него шоколадную массу. Разровнять и поставить в холод-к не меньше, чем на 2 часа. Затем застывшую шок массу выложить на доску, снять фольгу, порезать на ромбики, величиной в спичечный коробок и выложить на плоское блюдо пирамидкой. Сверху посыпать сахарной пудрой в виде снега. Десерт хранить в холодильнике (можно неделю, а если сложить в судок и в морозильную камеру, то 1 месяц). КОКТЕЙЛЬ"МОЕЙ КУМУШКЕ":2 ст.л. растопл шоколада,1 стакан молока,взбитые сливки,маленькие зефиринки(или порезанные) Растопленный шоколад залить кипящим молоком, перемешать, сверху положить взбитые сливки и зефиринки. ДЕСЕРТ С ЗЕФИРОМ"ЮЖНАЯ НОЧЬ":В теплую кипяченую воду всыпать желатин и оставить для набухания на 2 часа. Шоколад измельчить и растопить, на водяной бане. Влить в шоколад горячее молоко, добавить сахар, довести до кипения, положить набухший желатин,размешать до полного растворения желатина. Получ массу охладить до темп 30-35 и взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в густую, пышную массу. Зефир разделить на половинки, выложить им круглую миску объемом около 1 л, влить полученную шоколадную массу и поставить в холодильник для застывания. Готовый десерт опрокинуть из миски на блюдо. желатин -3 ст. л,вода 1.5 стак,шоколад 100 г,молоко 2 стак,зефир белый-по вкусу
ой, да хоть борщ, если вам так нравится дело вкуса
я люблю зефир сам по себе, Это же десерт и главное - по 1-2 шт в день и регулярно, улучшает качество кожи
можно - на торт, пирожное и пр выпечку ребёнку- так и кашу им украсить не возбраняется
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/610/...
Тортик. Зефир размять,выложить слоями,промазывая сгущёнкой,взбитой с маслом и йогуртом. Можно добавить измельчённый мармелад)))
Зефир режем дольками и выкладываем на блюдо,заливаем сбитыми сливками,сверху клубнику свежую,и так несколько слоев.Можно любые фрукты,только не делать ассорти,теряется пикантность вкуса.Удачи!
зефир!