Кто знает как делается настоящий чизкейк. Муж попросил, а я не знаю как его готовить
Чиз-кейк с курагой! Для теста: 250гр. маргарина, 2 стакана муки, о,5 ч.л. соды, 3 ст. л. сметаны, растительное масло. Для начинки: 400гр. творога, 2 яйца, о,5ст. сахара, курага. 1) Замесить тесто, маргарин порубить, добавить муку, соду, сметану и хорошо перемешать. 2)Приготовить начинку! Курагу мелко порезать. Всё соединить и перемешать. 3) Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распеделить творожную начинку. 4) Выпекать в разагретой до 180 градусов духовке 30 минут. http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHi... честно скажу - именно его не делала, кажется, что он ооочень сладкий. но все-все рецепты выпечки беру с этого сайта, и ни разу не разочаровалась
225гр. шоколадного печенья(я делала и с обычным) растолченного в мелкую крошку. 40гр. сливочного масла, растопленного 15гр. желатина 60мл. воды 225гр. мягкого жирного сыра( маскарпоне, филадельфия, или некислый! творог) 3 яйца, разлелённых на желтки и белки 50гр. коричневого сахара цедра и сок из 2х лимонов 300мл. сливок для взбивания 1. смешать крошки с маслом и выложить в форму (разъёмную). Это база.Поставить в холодильник на 30 минут. 2. развести желатин и оставить остывать. 3.Смешать желтки, сыр, сахар, цедру и лим.сок. Взбить. 4. взбить сливки, добавить желатин,.отдельно взбить белки в пену. 5. Смешать всё вместе и выложить на подготовленную базу. 6. поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов минимум) 7 сверху можно смазать лимонным джемом. Прошу прощения за перевод, но рецепт из моей английской пов. книги, а переводчик из меня не ахти.