ВЕНСКИЙ ПИРОГ вам потребуется: - мука - 400г, сливочное масло - 200г, яйцо - 8 шт. - сахар - 100г, джем - 200г, вино - 100г, корица - по вкусу. Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, положить туда масло, желтки, сахар, влить вино. Замесить тесто, нарезать его кусочками величиной с яйцо, раскатать каждый кусочек в длину, сбрызнуть растопленным маслом. Каждый раскатанный кусочек положить один на другой и поставить на ночь в холодное место. Затем нарезать из этого теста кружочки, положить немного варенья на каждый, сложить вдвое, обрезать кругом. Выложить на лист, смазанный маслом и выстланный вощеной бумагой. Запекать на умеренном огне. Готовый пирог посыпать сахаром и корицей.
ПИРОГ К ЧАЮ Быстрый классический пирог на сметане. Ингредиенты: Для теста: 200 г сметаны 250 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 чайной ложки соды 2,5-3 стакана муки Для начинки: любое густое варенье, яблоки, курага, орехи. изюм Инструкции: 1. Соду погасить в сметане и дать постоять 10-15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой. Форму хорошенько смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40-50 минут в хорошо прогретой духовке. 2. Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. И как остынет корж - смазать его.
Магазинский)))
Я люблю "Шарлотку". 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара. И яблоки. Быстро и вкусно.
шарлотку, т.н. "ленивый пирог"
ШАРЛОТКА Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
Согласна, что "Шарлотка" самый простой , быстрый и вкусный.
Свой
стандартная шарлотка-вкусно и без проблем))))) еще вариант рулет с ягодами:покупается замороженное слоенно-дрожевое тесто и замороженные ягоды(лучший вариант малина и ежевика)Ягоды посыпаются сахарной пудрой и выкладываются на тесто.Рулет аккуратно защипывается,потому что ягоды будут давать сок.Сверху тесто смазывается яйцом.Кладете в духовку и ждете до появления золотистой корочки.Удачи!
Яблочный. Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, сода гашеная. Все перемешать. (сначало взбить яйца, а потом добавить все остальное). Яблоки почистить. Положить на дно формы для выпекания. Сверху залить тестом и выпекать в духовке. Сверху яблок можно положить немного кураги и чернослива.
mramornui pirog: 3 yaica stakan sahara stakan muki wepotka sodu i soli margarun ili maslo 50-70 gr kakao
zheltki sbit' s saharom,dabavit' muku,sodu,sol', rastoplennoe maslo ili margarin postepenno vvesti vzbitue v penu belki. razdelit' na 2 chast,v odnu dobavit' kakao i poocheredno vukladuvet' v formu. Formu luhse smazat' slivochnum maslom. 30 min v duhovke i vse gotovo, mozhnoposupat' saharnoi pudroi.
Шарлотку.
Легче всего -бисквит. Я беру ,из расчета 1:1:1 ст.ложки,яйцо,сахар и муку,разрыхлитель теста или сода,гашеная лим соком,на кончики ножа,все взбиваю миксиром,начиная с яиц и сахара.муку добавляю постепенно,на маленьких оборотах. Форму смазываю маслом и обваливаю сухарями,выливаю бисквит и при темп.180 выпекаю.Готовность проверить деревянной палочкой-должна быть сухой. Поверхность должна быть красивого золотисто-коричневого цвета. Разрезаю немного остывший бисквит на две части и начиняю,чем хочу и что есть,вплоть до мороженного.Быстро и вкусно.
наберись терпения побольше денег и иди в магазин выбирай, получится как ты хочешь.
Наиленивейший и наивкуснейший пирог: Тесто: 250 г майонеза, 2 яйца, 1 ст муки, 1/4 соды. Начинка: Любая, я предпочитаю картошку с фаршем или яблоки. Ингридиенты теста смешать. Начинку выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху равномерно полить жидким тестом. Поставить в духовку. Через 30-40 минут вкусняшка готова!!!!:)
тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара,1 ст.кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст. варенья без косточек, 2,5 ст муки приготовление: смешать соду и варенье, дать потоять 5 мин. Добавить остальное перемешать, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180-190гр.25 мин.
«Банановое чудо»
3 банана разомните вилкой, добавьте 80 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана блинной муки или обычной муки, но с добавлением разрыхлителя, 1/2 ч. ложку соли и 100 мл молока.
Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Готовый пирог украсьте фруктами. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=493-
На лист выложить мелко нарубленный лук, затем тонко нарезанную картошку, мясо кусочками и залить тестом. 3 яйца, половина чайной ложки соды, банка сметаны, немного 30-процентных сливок и мука. Тесто должно быть консистенцией, как на густые оладьи. Поставить в духовку и запекать примерно около 50-ти минут. Только не пересушите.
шарлотка - 1.5 стакана сахара 1.5 ст.муки 5 яиц
яйца взбить в пену всыпать сахар,муку -все перемешать добавить в тесто ванильный сахар-пару пакетиков,изюм,орехи помолотые слегка яблоки почистить и порезать кусками-средними
форму подогреть,мазать маслом -положить яблоки и влить тесто 20-25 мин при температуре 200-проверяем зубочисткой все-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ШАРЛОТКА
Потребуется 4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки
4 белка взбиваею в крутую пену с 1/2 стакана сахара,затем 4 желтка взбиваю с оставшимся сахаром. Соединяю,добовляю 1 стакан муки. Дно формы мажу немного маслом и посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю яблоки ( я их режу дольками) Заливаю тестом. И в духовку до говтовности. Получается быстро и необыкновенно вкусно.