01.06.2010
Помогите! Свекровь-вегитарианка, приезжает завтра. А я готовить не умею. Подаскажите что-то простое, но праздничное.
Салат «Блаженство» 1 банка консервированной кукурузы 2 плавленых сырка натереть на терке (предварительно заморозив) 3 яйца порезать кубиками, 2-3 свежих огурца порезать кубиками 1 банка консервированных ананасов все смешать и заправить майонезом Шапка Мономаха Выкладываем на блюдо слоями: 1 майонез с чесноком на дно; 2 мелко потертая сырая морковь; 3 майонез, немного чеснока, голландский сыр; 4 майонез, распаренный изюм; 5 майонез, вареная свекла; 6 майонез, измельченные грецкие орехи; 7 майонез, потереть яйцо сверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоев курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свеклу курагу. Салат-коктейль с ананасами, сыром и чесноком Состав ананасы консервированные - 0,5 баночки, сыр - 100-150 г, чеснок - 1 долька, майонез Приготовление С ананасов слить жидкость и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порезать. Сыр натереть на терке. В салатнице или креманке смешать ананасы, сыр, чеснок и заправить салат майонезом. Украсить салат кусочками ананаса. Картошка по-французски 1) 1 кг. картофеля почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в емкость для запекания. 2) Каждый слой картофеля посыпать мелко порубленными 3-4 дольками чеснока, смешанными со щепоткой соли. 3) 2 яйца взболтать с 500 мл. молока и залить картофель. 4) Посыпать натертыми на крупную терку 150 гр. сыра. 5) Запекать в духовке на медленном огне приблизительно 45 мин. ГРИБНОЙ САЛАТ ЗИМНИЙ 300 г шампиньонов (свежие или консервированные), 6–7 картофелин, зелень петрушки, зеленый лук, 1 банка консервированного зеленого горошка, майонез. Картофель сварить в «мундирах», очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Зелень порезать и смешать с картофелем, грибами и зеленым горошком. Заправить майонезом. Запеченные помидоры с сыром Продукты на 4 порции: 3 больших мясистых помидора (лучше всего подходят помидоры бычье сердце). 400гр. сыра "Моцарелла". 1 небольшая луковица. Оливковое масло. 1 зубчик чеснока. Тимьян (если блюдо есть горячим). или базилик (если подавать холодным) Соль. Чёрный перец. Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Сыр нарезать примерно той же формы, как и помидоры. Сделать заправку: Натереть лук на тёрке, в него раздавить чеснок, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и перемешать. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, помидоры и сыр выложить поочередно в виде чешуи. Посыпать блюдо тимьяном, сверху равномерно полить заправкой. Поставить форму на средний уровень духовки разогретой до 180°С и запекать примерно 25- 30 мин. Можно подать на стол в этой же форме. Сырный суп с шампиньонами Состав вода или бульон - 2 литра, картофель - 4 шт, сырки плавленые - 1-2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны свежие - 200 г, соль, зелень Приготовление Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. * можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. ГРИБЫ В СМЕТАНЕ 1 кг грибов,100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, соль, перец Нарезанные грибы поджарить, положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом (смешать сметану и муку, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и прокипятить при непрерывном помешивании 5-10 минут). Сверху положить по маленькому кусочку масла и слой тертого сыра. Запечь в духовом шкафу.
Винегрет
Овощной салат с брынзой Огурцы Помидоры Болгарский перец Брынза Маслины и оливки Базилик,укроп,соль,перец,масло(если есть то оливковое)
Удивите ее кавказской кухней. Приготовьте лобио: лук, морковь, помидоры или томатная паста, потушить, добавить заранее отваренную фасоль, зелень, приправы и специи. Если свекровь не ест только мясо, но ест молочные продукты, то обжарьте баклажаны длинными язычками и заверните рулетиками с начинкой из сыра с чесноком и гречкими орехами. Если не ест даже сыр, то заверните помидоры с чесноком и зеленью.
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 500 г грибы свежие - 300 г лук репчатый - 2 головки маргарин - 2 ст. ложки сметана - 2 стакана зелень укропа зелень петрушки соль масло растительное - 3-4 ст. ложки Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30–40 минут. При подаче оформите зеленью
Раз ничего нормальное не жрет, пусть сама и готовить...
Вкуснятина. Фаршированный перец. можно горячим. можно холодным. Обжаритьб морковь соломкой, лук, кусочки болгар. и дольки помидор. Соль, перец по вкусу (учти. что уйдет в мякоть самого перца). Все это в перец болгарский. Ставишь перец стоймя в кастрюлю= сотейник=скороварку + заливаешь чуть воды+томатного сока или свежих помидор дольками. тушишь 20-25 мин в духовке или на плите. Перец и морковь должны дойти.
Торт «Наполеон» постный Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме). Испечь при температуре 200°С. Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей
она ходит голой и босой? если нет-она не вегетарианка, а вампир пусть жрет что дадут и не выдрючивается
Фаршированные перцы (вегетарианские). Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные). Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды), добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово. Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься
как можно было выходить замуж неумеючи готовить, позор
Греческий салатик можно селать))) цветную капусту и броколли отварить и обжарит в панировке, затеп поыпать зеленью) Оч вкусно, к этому можно добавить соевый соус)))
Можно картошку потушить с грибами.
Пирог "Улитка" 1 упаковка слоеного теста по 100 г изюма, кураги, чернослива 50 г орешков (на выбор) 1 яйцо 2 ст.л. сахара Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать. Отделить белок от желтка (желток оставить на обмазку). Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком. Тесто раскатать, разрезать на 2 равные полосы. На каждую полосу выложить начинку. Края полос соединить, защипать. Выложить "улитку" тесто швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Перцы фаршированные творогом с вермишелью или рисом! Их почему-то все боятся, но у меня даже муж недоверчиво попробовал и... слопал за милую душу. Секрет - в приправах, чесноке, укропчике и всяких других аппетитных запахах, которые источают эти перцы. А еще - надо обязательно по чайной ложке сахара положить и в фарш, и в воду, в которой они тушатся. Итак. 6 перчиков (лучше разноцветных) 1 пачка творога 1 яйцо укроп 2 зубчика чеснока аджика сухая (щепотка) 1 луковица 2 ст.л. подсолн. масла соль полтстак. вермишели (любого размера) или риса Отварить до полуготовности вермишель, воду слить, промыть. Растереть яйцо с сахаром и солью, размять с творогом тщательно, добавить рубленый укроп, давленый чеснок, приправу. Перемешать вместе с вермишелью (или полуотваренным рисом - полстакана варить 10 мин, воду слить. промыть). Перцы очистить от ножек и семян, нафаршировать творогом. В кастрюлю на дно налить масло, уложить нарезанный полукольцами лук. Нафаршированные перцы поместить в кастрюлю (желательно "стоя"), налить 1 стак. воды. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить, посолить воду, бросить рубленого чеснока, щепотку приправы, сахарку, можно натереть или мелко порезать 1 небольшой помидор, добавить 1 лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить до готовности минут 30.
Запеченые яблоки Как приготовить вафельный торт А кто...пирожки печь умеет?С какой начинкой-фирменные?Я вот с курагой напекла...треШШыт за ушами аж))) Если съесть тонну кураги что станет больше?вопрос для девушки с простынями итд ну и конечно всеобщее мнение Из чего состоит лимонная кислота?
|
|
|